КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ САЛАТА «МИМОЗА»
На данный момент существует огромное количество вариантов салата, которому почему-либо присваивают заглавие «Мимоза». Наверняка, создатели новых рецептов вправе именовать свои детища так, как им нравится. Но, традиционный рецепт «Мимозы» существует один. И готовится салат так.
Ингредиенты:
•5 куриных яиц,
•100 гр хоть какого, но не сладких видов, твердого сыра,
•50-60 гр сливочного масла,
•1 банка рыбных консервов, идеальнее всего использовать «Тунец», при отсутствии таких подходят «Сардины» в масле либо своем соку,
•1 большая луковка репчатого лука,
•200-300 гр майонеза.
Метод изготовления:
Для тех, кто желает уяснить рецепт этого очень смачного и сытного салата, предлагаю последующий метод: 9 слоев, начинается белками яиц, а завершается желтками, 3-ий и седьмой слой – рыбные консервы, 4-ый и восьмой – майонез. На сливочное масло укладывают мелко нарезанный лук. Кстати, можно взять на вооружение, что это сочетание дает особенный вкус. И по мере надобности просто готовить бутерброды из хлеба, натертого на маленькой терке сливочного масла и насыпанного сверху мелко нарезанного репчатого лука.
Но, вернемся к методу изготовления нашего салата. Яичка отвариваем и очищаем, отделяем желтки от белков. Лук очищаем и очень мелко нарезаем, но не стоит его выдавливать либо использовать для измельчения блендер – сказывается на вкусе. Тем паче, что маленькая вырезка лука будет самой трудной задачей при изготовлении этого салата. Сливочное масло необходимо заморозить в морозильной камере, оно пригодится жестким.
Берем салатницу. Она должна быть достаточной площади, чтоб салат был не очень высочайшим. Он сытный, и не стоит накладывать на тарелку очень огромную порцию. А для этого не стоит готовить его в глубочайшей салатнице. Форма салатницы может быть круглая либо округлая, это значения не имеет. Конкретно в салатнице готовим «Мимозу» из 9 слоев:
1.Размельченные на большой терке яичные белки, все 5 штук.
2.Натертый на маленькой терке жесткий сыр.
3.Половина банки рыбных консервов, размятых руками до маленьких кусочков, уплотненная часть рыбы разминается совместно с соком.
4.Майонез.
5.Натертое на маленькой терке замороженное сливочное масло.
6.Размельченный репчатый лук.
7.2-ая половина рыбных консервов.
8.Майонез.
9.Размельченные на маленькой терке яичные желтки.
Количество майонеза будет зависеть от его жирности и плотности. Я бы рекомендовала взять майонез 67% жира в пластиковом пакете. Сделать маленькое отверстие вилкой и выдавливать майонез в виде «маленькой сеточки». Это не нарушит структуру ниже лежащих слоев.
Последний слой салата – поле деятельности вашей фантазии. Прекрасно будет смотреться, если желтки будут умеренно распределены. По виду похоже на цветки мимозы, откуда и заглавие салата. А можно для большей достоверности картины этих вешних цветов местами посыпать верхний слой зеленью – зеленоватый лук либо укроп, петрушка. Искусницы могут, используя желтки и зелень, попытаться изобразить веточки мимозы. Вроде бы вы не украсили салат, вкус его остается необычным.
Дерзайте и приятного аппетита!