Клецки из лука-порея – рецепт изготовления

Ha 4— 6 порций:

лук-порей, вымытый и нарезанный но кружочки толщиной 2—3 мм 500 г.;

вода 3 л;

соль;

картофель 250 г;

яичка 3 шт.;

перец;

мука 100 г;

грюйер натертый 250 г.;

сливочное масло растопленное либо 4 ст. л. жирных сливок.

Клецки из лука-порея – рецепт изготовления

В глубочайшей кастрюле вскипятите воду. Немного се посолите, засыпьте лук-порей и варите его в течение 16 мин. С помощью шумовки достаньте лук из кастрюли; отвар сохраните. Заверните лук в кусочек ткани и отожмите его, чтоб избавиться от избытка воды, потом мелко нарубите лук и положите в миску.

Положите в луковый отвар картофель и варите в течение 20—25 мин, после этого картофель процедите, слив воду в отдельную посуду и сохранив, а вареный картофель протрите через сито. Смешайте пюре с луком-пореем и поочередно добавьте в него яичка. Поперчите смесь и, если необходимо, еще посолите. Насыпьте муку, добавляя ее по одной столовой ложке, и размешайте. У вас должно получиться крутое, эластичное тесто.

Положите тесто на кухонную доску, посыпанную мукой, и скатайте из него длинноватые колбаски шириной с палеи. Разрежьте колбаски на куски длиной 3 см. Каждый кусочек раскатайте ладонями до того времени, пока тесто не покажется с обеих сторон ладошки. Потом вскипятите сохраненный отвар и опустите в него клецки. Отрегулируйте нагрев плиты так, чтоб поддерживать в кастрюле слабенькое кипение. Когда клецки будут готовы, они выплывут на поверхность кипящей воды. Готовые клецки вытащите из кастрюли шумовкой и выложите на кусочек ткани сушиться.

Когда клецки просохнут, разложите их на противне, смазанном сливочным маслом, и посыпьте каждый слой горстью тертого «грийсря». Сверху полейте блюло маленьким количеством топленого сливочного масла либо жирными сливками, зависимо от вашего вкуса Поставьте противень в верхнее отделение духовки, за ранее нагретой до 240″ С, на 15 мин либо же до того времени, пока блюдо не подрумянится. Клецки подают на стол жаркими.

Готовьте стремительно и смачно с увлекательным веб-сайтом. Фортуны Вам!