Клецки из зелени – рецепт изготовления

На 6—8 порций:

шпинат, стволы удалить, листья мелко порубить 200 г;

мангольд, стволы удалить, листья мелко порубить 200 г;

лутук. мелко норубленный 200 г;

соль;

мука 1 кг;

оливковое масло1 ст. л.;

яичка 2 шт.;

«пармезан», натертый 50 г;

сливочное масло, ростопленное 30г;

Клецки из зелени – рецепт изготовления

Посыпьте солью шпинат, мангольд и латук и оставьте зелень в миске на 30 мин. Потом насухо отожмите ее. Смешайте муку с яичками, оливковым.нередком, зеленью и 2/3 всего тертого «пармезана», бросьте шепотку соли и добавьте, если необходимо, малость волы, чтоб у вас вышло просто тянущееся тесто. Дайте тесту 30 мин постоять.

Натрите ладошки мукой и руками скатайте из теста мелкие колбаски. Положите клецки в кипящую, подсоленную воду и варите их в большенном объеме воды под крышкой в течение примерно 20 мин.

Слейте воду, выложите кленки на теплое сервировочное блюдо, сверху полейте их топленым сливочным маслом и посыпьте остатками «пармезана». Либо же заместо сливочного масла вы сможете полить кленки соусом из-под «прованской» тушеной говядины и посыпать сверху тертым сыром.