Клеш – это особенный покрой юбки либо брюк с расширением книзу. Юбка в стиле солнце-клеш всегда является одним из возлюбленных фасонов дам различных возрастов, а брюки-клеш с наслаждением носят не только лишь представительницы красивого пола, да и мужчины.

Сначала XIX века в матросскую униформу, а конкретно в штаны, решили внести некие конфигурации. Для увеличения многофункционального предназначения форменной одежки стали шить штаны, имеющие расширение в нижней части. Это делалось для того, чтоб мореплаватель, оказавшийся за бортом судна, мог просто их сбросить, тем освободив себя от мешающих вещей и спасти для себя жизнь. Также для удобства форма шилась без ширинки и имела застежку на боку.

Но матросы всегда слыли франтами и гордились собственной формой, потому достаточно стремительно брюки-клеш «сошли на берег». Отсюда и началась престижная история данного покроя.

Повсеместное распространение клеш получил посреди XX века, когда длинноволосые хиппи ввели в моду вещи, не стесняющие движения. По примеру западной молодежи в Рф появились стиляги. Юные люди надевали калоритные рубахи и брюки-клеш, которые сейчас уже перетерпели некие конфигурации и клешились от ноги, а девицы стали щеголять в разноцветных парящих юбках солнце-клеш.

Кроме кроя, брюки-клеш отличались от других расположением кармашков. Они размещались на наружной стороне ноги, что позволяло засовывать в их руки и изменять походку. Настоящие франты всегда так и делали.

В современном мире моды дизайнеры повсевременно ворачиваются к стилю 70-х годов, к покрою типа «клеш». Только сейчас мастера повсевременно экспериментируют с цветом, тканью, шириной и длиной, разрабатывают новые вставки в клеш и убирают старенькые.