Клетчатка
Клетчатка
Разрыв меж обычным и рекомендуемым количеством употребления отражает общие конфигурации в отношении к диете за последние два десятилетия. До недавнешних пор белок рассматривался как более принципиальная составная часть диеты, так как он играет актуально важную роль в росте и развитии, также в снабжении энергией. Но потому что потребности в белках меняются с годами и другими факторами, пришлось переоценить количество белка, нужного для поддержания здоровья, что привело к понижению рекомендуемых норм употребления незапятнанного белка в диете и подмене его продуктами на базе медлительно усваиваемых углеводов, содержащими также высочайший процент белка. Они и должны составлять базу питания. Южноамериканские правительственные советы учитывает, что более половины получаемой из еды энергии должно поставляться углеводами.
Целлюлоза и другие растительные волокна, которые организм человека не в состоянии переварить, называются клетчаткой либо пищевыми волокнами. Отруби — внешняя шелуха хлебных зернышек, которую убирают при переработке, — это клетчатка. Высочайшее содержание волокон имеют морковь и капуста. Волокно является естественным слабительным. Позыв к дефекации находится в зависимости от растяжения прямой кишки. Волокна поглощают огромное количество воды, образуя комок и вызывая натяжение. Запор — затруднение дефекации — случается приблизительно у 10—12% населения Англии, но им не мучаются люди, потребляющие в собственном рационе огромное количество клетчатки. Продукты из непросеянной муки — лучшая профилактика запора.
Но недавнешние исследования выявили, что клетчатка играет и другую важную роль. Наблюдения, проведенные в 1990 г., обосновали, что потребление клетчатки предупреждает образование желчных камешков — кристаллов холестерина в желчных протоках. Исследования конца 1980-х и начала 1990-х гг. также проявили, что растворенное волокно связывает холестерин в желчи, предотвращая тем ее повторное поглощение организмом. Результатом этого является понижение уровня холестерина в крови.
Клетчатка в большинстве случаев употребляется в еду в форме хлеба из непросеянной муки, мюсли, неочищенного риса, бобовых растений, фруктов и овощей.
Вода попадет в организм из еды в итоге разложения еды в процессе пищеварения и впрямую в виде питья. Средняя потребность в воде для взрослого человека составляет 7—10 стаканов в денек, но каждому человеку при всем этом следует управляться инстинктом. Центр жажды в мозгу служит красивым индикатором обезвоживания и необходимости употребления воды, а если воды выпито очень много, желание пить угнетается.
Хотя существует огромное количество разных взглядов на здоровое питание, все спецы сходятся в том, что рацион должен быть различным и включать разные типы товаров. Они советуют уменьшить потребление сахара, другой рафинированной еды и животных жиров, очень заменяя их свежайшими фруктами и овощами, неочищенными зерновыми и ненасыщенными жирами.