КЛЮКВЕННЫЕ ВЕНОЧКИ
КЛЮКВЕННЫЕ ВЕНОЧКИ
КЛЮКВЕННЫЕ ВЕНОЧКИ
КЛЮКВЕННЫЕ ВЕНОЧКИ
КЛЮКВЕННЫЕ ВЕНОЧКИ
КЛЮКВЕННЫЕ ВЕНОЧКИ

Клюквенные веночки рецепт

Такая увлекательная домашняя выпечка повеселит глаз и завлечет внимание гостей. Клюквенные веночки очень смачные и симпатичные. Тесто достаточно эластичное, приятное в замесе. Веночек выходит очень смачным, воздушным и мягеньким, а благодаря клюкве, блюдо имеет необыкновенный колер. Не считая того сможете посыпать готовые веночки сладкой пудрой. В общем, советуем приготовить клюквенные веночки, которые понравятся всей вашей семье и гостям, и они точно будут в экстазе от такового необычного и прекрасного блюда!

Ингредиенты к рецепту:

Тесто:

  • мука – 500г
  • дрожжи свежайшие — 25г
  • молоко — 3/4 стакана (либо вода)
  • сахар — 2ст.л.
  • яичка – 2 шт.
  • сливочное масло — 60г
  • соль — 1/2 ч.л.

Внутренность:

  • клюква — 1,5 стакана
  • сахар — 1/2 стакана
  • апельсинная цедра — 1,5 ч.л.

Готовим клюквенные веночки

Сначала приготовьте опару. Растворите дрожжи в 1/2 стакане молока (можно взять и воду), добавьте половину муки, размешайте и оставьте для подъёма на 2 часа.

Потом в готовую опару влейте оставшуюся жидкость, взбитые яичка с сахаром и солью, высыпьте оставшуюся муку, размешивайте, равномерно добавляя сливочное масло.

Дальше вымешивайте тесто – оно должно стать гладким. Накройте миску с тестом и уберите в холодильник, где оно должно простоять около 2 часов.

Сейчас готовим начинку. Поначалу нужно перемолоть клюкву в блендере, выложить в сотейник, потом добавить сахар и апельсинную цедру. Варите ее, на среднем огне, повсевременно размешивая.

Вытащите из холодильника тесто, переложите его на присыпанный мукой стол и раскатайте в прямоугольник. По прямоугольнику распределите начинку, отступая примерно 1,5 см от края.

Дальше сложите тесто рулетом: накройте одной третью более широкой части пласта среднюю часть, а позже накройте другим краем. У вас получится рулет 30 на 20см.

Мало защипите края теста и немного прокатайте рулет скалкой. Разрежьте рулет поперек (получится около 12 полосок).

Перекрутите каждую полоску 4 раза и сложите колечком. Разложите веночки на противне и выпекайте в духовке при 210 градусах в течение 15 минут.

Готовые веночки смажьте сладкой глазурью. Приятного аппетита!