КЛЮКВЕННЫЕ ВЕНОЧКИ
Клюквенные веночки рецепт
Такая увлекательная домашняя выпечка повеселит глаз и завлечет внимание гостей. Клюквенные веночки очень смачные и симпатичные. Тесто достаточно эластичное, приятное в замесе. Веночек выходит очень смачным, воздушным и мягеньким, а благодаря клюкве, блюдо имеет необыкновенный колер. Не считая того сможете посыпать готовые веночки сладкой пудрой. В общем, советуем приготовить клюквенные веночки, которые понравятся всей вашей семье и гостям, и они точно будут в экстазе от такового необычного и прекрасного блюда!
Ингредиенты к рецепту:
Тесто:
- мука – 500г
- дрожжи свежайшие — 25г
- молоко — 3/4 стакана (либо вода)
- сахар — 2ст.л.
- яичка – 2 шт.
- сливочное масло — 60г
- соль — 1/2 ч.л.
Внутренность:
- клюква — 1,5 стакана
- сахар — 1/2 стакана
- апельсинная цедра — 1,5 ч.л.
Готовим клюквенные веночки
Сначала приготовьте опару. Растворите дрожжи в 1/2 стакане молока (можно взять и воду), добавьте половину муки, размешайте и оставьте для подъёма на 2 часа.
Потом в готовую опару влейте оставшуюся жидкость, взбитые яичка с сахаром и солью, высыпьте оставшуюся муку, размешивайте, равномерно добавляя сливочное масло.
Дальше вымешивайте тесто – оно должно стать гладким. Накройте миску с тестом и уберите в холодильник, где оно должно простоять около 2 часов.
Сейчас готовим начинку. Поначалу нужно перемолоть клюкву в блендере, выложить в сотейник, потом добавить сахар и апельсинную цедру. Варите ее, на среднем огне, повсевременно размешивая.
Вытащите из холодильника тесто, переложите его на присыпанный мукой стол и раскатайте в прямоугольник. По прямоугольнику распределите начинку, отступая примерно 1,5 см от края.
Дальше сложите тесто рулетом: накройте одной третью более широкой части пласта среднюю часть, а позже накройте другим краем. У вас получится рулет 30 на 20см.
Мало защипите края теста и немного прокатайте рулет скалкой. Разрежьте рулет поперек (получится около 12 полосок).
Перекрутите каждую полоску 4 раза и сложите колечком. Разложите веночки на противне и выпекайте в духовке при 210 градусах в течение 15 минут.
Готовые веночки смажьте сладкой глазурью. Приятного аппетита!