Клюквенный мусс с манной крупой
Из клюквы и манной крупы можно сделать очень смачное лакомство – мусс. Он выходит ласковым и очень благоуханным, его с наслаждением едят и малыши, и взрослые, при этом, даже если они никогда не обожали манную кашу.
Самый обычной рецепт мусса из клюквы и манки
Для изготовления этого сладости вам пригодится: приблизительно 1/3 стакана манной крупы, 1 стакан клюквы, 1 стакан сладкого песка, щепотка ванильного сахара.
Помойте клюкву, растолките ягоды древесным пестиком. Добавьте приблизительно ? стакана воды, кропотливо размешайте и процедите через марлевый слой. Сохраните клюквенный сок, потому что он вам в предстоящем пригодится.
Положите отжимки клюквы в кастрюлю, залейте оставшейся водой и кипятите в течение пару минут. Позже процедите через марлю. Опять доведите приобретенный отвар до кипения и добавьте манку. Варите кашу приблизительно 15 минут на малом огне. Чтоб не создавались комки, засыпайте манную крупу маленькими порциями при неизменном смешивании.
Через 15 минут всыпьте сладкий песок, размешайте кашу и снимите с огня. Подождите, пока она остынет, но будет еще достаточно теплой. Влейте клюквенный сок, добавьте щепотку ванильного сахара и кропотливо взбейте манную кашу кулинарным венчиком либо миксером до образования пышноватой однородной массы. Ваш мусс готов. Разложите его по формочкам и поставьте охлаждаться. Точно таким же образом можно приготовить мусс из других ягод, к примеру смородины, клубники и даже черники.
Клюквенный мусс с манкой и яичным белком
Для этого рецепта вам пригодятся последующие ингредиенты: 2 яичных белка, приблизительно ? стакана манки, 3 столовые ложки (с верхом) клюквы и 3 столовые ложки сладкого песка.
Клюкву вымойте, обсушите и протрите через сито. Остатки ягод положите в кастрюлю, залейте 2 стаканами воды и доведите до кипения. Убавьте огнь до малого, всыпьте сладкий песок, варите 5 минут. Процедите через марлю, снова доведите приобретенный отвар до кипения. Добавьте, повсевременно перемешивая, манную крупу и сварите кашу. Остудите ее. Когда она станет мало теплой, влейте клюквенный сок, размешайте и взбейте миксером.
Яичные белки взбейте в крепкую пену, соедините с массой из клюквы и манки, хорошо размешайте. Разложите по формочкам и остудите в холодильнике. Такое лакомство наверное придется по вкусу всем людям, которых вы угостите муссом из клюквы и манки.