Кофейный торт с клубникой
Тортик – один из наилучших десертов к чаю либо кофе, украшение хоть какого стола. Но некие хозяйки, не хотя возиться с трудозатратным блюдом, с неохотой берутся за выпечку домашних тортов. Все же есть много рецептов смачных, но сравнимо обычных тортов. К их числу относится кофейный тортик с клубникой.
Что необходимо для изготовления тортика
Для теста возьмите 200 граммов сливочного масла, 200 граммов пшеничной муки, 200 граммов сладкого песка, 4 яичка, 1 пакетик ванильного сахара и щепотку пищевой соды.
Для крема и декорации вам пригодится приблизительно 250 граммов творога, 200 граммов сливочного масла, 150 граммов сладкого песка, 100 мл сливок, 3 столовые ложки какао-порошка, 200 граммов клубники, 1 плитка темного шоколада, маленькая горсть очищенных миндальных орехов. Миндальные орешки можно поменять грецкими либо фундуком.
Как готовить тортик
200 граммов сливочного масла размягчите, осторожно нагрев, потом разотрите с сладким песком. Добавляя маленькими порциями взбитую яичную смесь, размешайте до однородной массы. Муку смешайте с ванильным сахаром и пищевой содой. Равномерно добавляйте в масляную массу и перемешивайте до образования теста. Муку перед добавлением ванильного сахара и соды лучше просеять.
Приобретенное тесто выложите на противень, покрытый смазанным листом пергамента, разровняйте кулинарной лопаткой до слоя шириной приблизительно 1 сантиметр. Расположите противень в духовой шкаф, подогретый до 200оС, выпекайте около 20 минут. Готовность контролируйте зрительно, также способом сухой спички.
Пока печется база тортика, займитесь изготовлением крема. 200 граммов размягченного сливочного масла взбейте с 50 гр сладкого песка, добавьте творог, смешанный с 50 миллилитрами сливок и протертый через сито, порошок какао и взбейте крем при помощи миксера либо блендера.
Клубнику (кроме 2-3 штук, оставленных для декорации) нарежьте малеханькими кусками, добавьте 100 граммов сладкого песка и на медленном огне при смешивании сварите сироп. Шоколад наломайте маленькими кусками, растопите на водяной бане, добавьте 50 мл сливок и размешайте.
Испеченный коржик разрежьте длинноватым острым ножиком на 4 части. Пропитайте земляничным сиропом и смажьте творожно-кофейным кремом. Сложите коржики в единый тортик, залейте шоколадной глазурью, разровняйте ее. Пока глазурь теплая, посыпьте тортик дроблеными орешками и украсьте ягодами клубники. Остудите и уберите в холодильник для пропитки.