Бутерброды по утрам – явление достаточно распространенное. Самый обычный бутерброд – это кусочек хлеба со сливочным маслом и колбасой, что, может быть, и смачно, но вредоносно для фигуры и здоровья. Что все-таки делать любителям этой закуски, отрешиться от нее совершенно? Естественно, нет, для чего идти на такие жертвы, если можно приготовить полезные бутерброды.

Хлеб – база бутерброда

Чтоб приготовить нужный бутерброд, необходимо верно избрать хлеб. Пшеничный белоснежный хлеб необходимо поменять ржаным, цельнозерновым либо отрубным. Эти сорта хлеба богаты полезными субстанциями и клетчаткой, содержание углеводов в их меньше, чем в воздушном белоснежном.

Нарезанный на бутерброды хлеб необходимо подсушить в тостере либо на сковороде без масла. Сделать это нужно для того, чтоб уменьшить сокогонные характеристики хлеба, которые вызывают брожение в желудке.

Внутренность полезного бутерброда

Полезные бутерброды не содержат майонеза, маргарина либо спредов . Для смазывания лучше использовать натуральный йогурт либо незначительно сливочного масла. Заместо кетчупа либо томатного соуса положите на хлеб кружок помидора, кусок сладкого перца.

Сыр для бутербродов должен быть полужирным – моцарелла, рикотта, фета, брынза. Можно взять обыденный обезжиренный творог либо кусок тофу.

Колбасу поменяйте постным мясом ли котлетой, приготовленной на пару. Другой вариант – рыба, кусок слабосоленой семги, консервированного тунца либо незначительно рыбного филе обработанного на пару, заполнит организм энергией и полезными субстанциями. Чтоб мясо либо рыба лучше усвоились, дополните бутерброд веточкой зелени либо листовым салатом.

Рецепты нужных бутербродов

Смачные и полезные бутерброды получаются из зеленоватого творога. Чтоб приготовить их, возьмите несколько ломтиков темного хлеба, по одной ветки свежайшего укропа, петрушки, базилика, мало темного молотого перца, 3 столовые ложки нежирного творога, половинку маленького огурца и 1 чайную ложку оливкового масла.

Огурец порежьте на тонкие пластинки. Зелень мелко порубите и соедините ее с творогом, оливковым маслом и перцем. Получившуюся массу намажьте на хлеб, сверху положите огурец.

Полезные бутерброды можно приготовить последующим образом. Возьмите 3-4 куска сероватого хлеба, немного смажьте их оливковым маслом. Положите на каждый по узкому куску брынзы, потом по кружочку помидора и огурца, посыпьте сверху рубленой зеленью петрушки.