КОКТЕЙЛЬ МАРГАРИТА: РЕЦЕПТ
Маргарита, рецепт которой довольно прост, очень полюбилась девицам. Как готовить коктейль?
Спиртные коктейли – это изюминка хоть какой вечеринки. Больше всего их обожают девицы, потому что они имеют облегченный состав: один либо два спиртных напитка, сок либо тоник и вкусовые добавки.
Всего выделяют три вида коктейлей: аперитивы (принимаются перед едой), диджестивы (во время пищи либо после нее) и лонг-дринки (огромные освежающие напитки, подаются со льдом). Не считая этого, в ближайшее время, выделяют к тому же шот-дринки. Коктейль Маргарита, рецепт которого очень прост, относят к аперитивам и шотам.
Кто такая Маргарита?
В первый раз об этом коктейле заговорили в Мексике. Временные рамки его возникновения относят к периоду перед 2-ой мировой войной и несколькими годами после нее. На сей день нет ни одной конечной версии происхождения наименования коктейля, но они все упоминают имя таинственной дамы Маргариты. Может быть, женщина с таким именованием очень обожала текилу (основная спиртная составляющая – текила), и не могла ее пить в огромных количествах, потому ее воздыхатель и решил разбавить напиток, чтоб растянуть наслаждение от его потребления. Каждый выбирает ту версию, которая ему больше нравится. В мире к 20 первому веку собралось много вариантов данного коктейля.
Коктейль Маргарита рецепт традиционный
Хорошо изготовленный коктейль способен неприметно опьянить – в этом и заключается главный секрет его изготовления.
Состав 1 бокала:
— половина бокала текилы;
— 1/4 ликера «Куантро»;
— 1/4 свежевыжатого сока лайма;
— шепотка соли;
— кусок лайма.
В традиционном варианте «Маргариты» нужно использовать доброкачественную текилу из голубой агавы («silver» либо «reposado»). Апельсинный «Куантро» должен быть с этикеткой «triple sec» на бутылке. Соединять нужно все в шейкере. Если коктейль будет кисловатым, рекомендуется добавить незначительно сладкой пудры. Для наилучшего вкуса можно на края бокала насыпать соль и украсить долькой лайма. Если вы хоть раз пили чистую текилу, то уже понимаете, что соль и лайм перебивают специфичный вкус спиртного напитка, делая его вкуснее.
Коктейль Голубая Маргарита рецепт с фото
Состав 1 бокала:
— 1/2 бокала белоснежной текилы;
— 1/4 ликера «Кюрасао»;
— 1/4 свежевыжатого сока лайма;
— одна столовая ложка трипл сек
— шепотка большой соли;
— кусок лайма.
Как приготовить:
Натереть края бокала соком лайма и посыпать большой солью. В шейкер наливаются составляющие в обозначенных пропорциях и соединяют их пока не появится пена. Потом все переливается в бокал и на его край надевается долька лайма. С фото это смотрится последующим образом:
Bon appetit!