Сочетание необыкновенных вкусов, горечь и сладость, одурманивающий запах и неоднозначность – все это может быть скооперировать в одном бокале. Приготовив коктейль на Новый год, вы обязательно изумите собственных гостей, разрушив стереотипы и добавив торжеству некоторой пикантности. В домашнем выполнении таковой напиток в особенности неплох, ведь концентрацию ингредиентов можно выбирать по собственному желанию и подстраивать насыщенность вкуса под себя.

Рецепт №1 – Коктейль с лаймом и розмарином

Экзотичные страны подарили нам много сочных и необыкновенных фруктов, из которых получаются превосходные коктейли на Новый год. Рецепт изготовления уникального напитка довольно прост, главное при всем этом соблюдать баланс вкусов и верно подбирать ингредиенты. Как увидели бывалые кулинары, подслащенный лайм отлично смешивается с «хвойным» запахом розмарина, а листья петрушки образуют легкий 1-ый привкус nose.

Игредиенты:

  • лайм – 1 шт
  • сахар – 2 ч. л.
  • водка – 30 мл
  • веточка петрушки – 2 шт
  • веточка розмарина – 2 шт

Метод изготовления:

  1. Вначале нужно упрятать бокал в морозильную камеру, чтоб он довольно охладился.
  2. Потом кропотливо помойте веточки петрушки и розмарина, отделите со стеблей листья – вам пригодятся только они, веточки можно выбросить.
  3. Выдавите один лайм и отмерьте необходимое количество водки для коктейля.
  4. Возьмите ступу и засыпьте в нее сахар. Туда же добавьте 10 мл водки, сок выжатого лайма, петрушку и розмарин.
  5. Разотрите содержимое до того момента, пока розмарин не даст весь сок. Позже вылейте полученную смесь в шейкер и засыпьте в него лед.
  6. В течение 20-30 секунд встряхивайте содержимое, за ранее обмотав его полотенцем. Это нужно для того, чтоб пальцы не промерзли, так как через 10 секунд стены емкости станут ледяными.
  7. Достаньте из морозилки бокал. Он очень стремительно греется, поэтому не медлите с его заполнением.
  8. Аккуратненько слейте напиток, процеживая его от кусочков зелени и льда.
  9. Новогодний коктейль готов! Сделайте декорации из вкусностей по желанию. В зимнее время прекрасно подойдет веточка петрушки и оливка.

Рецепт №2 – «Девственная Пина Колада»

Этот обычный для карибского побережья напиток включает всего три ингредиента: ром, ананасовый и кокосовый соки. Так как отыскать последний из их на наших просторах бывает довольно тяжело, кулинары подменяют его ликером. Ласковый вкус и узкий запах напитка стремительно захватил сердца гурманов и фантазия породила многие варианты изготовления этого коктейля. Какой-то из них является «Девственная Пина Колада», которая отличается от традиционного выполнения тем, что в составе коктейля отсутствует алкоголь.

Ингредиенты:

  • сливки высочайшей жирности – 100 г
  • сахар- 1ст.л.
  • маленькой ананас – 1 шт
  • молоко- 100 г
  • лед в кубиках

Метод изготовления:

  1. Сперва нужно очистить ананас, порезать кубиками и бросить несколько долек для декорации коктейля.
  2. Выдавите сок из фрукта.
  3. Потом нужно соединить в одной емкости сливки с молоком и влить туда ананасовый сок.
  4. Мало посахарите ингредиенты.
  5. Кропотливо взбейте блендером.
  6. Коктейль готов! Добавьте пару кубиков льда и украсьте бокал долькой фрукта.