Коктейли на Новый год 2015, рецепты
Сочетание необыкновенных вкусов, горечь и сладость, одурманивающий запах и неоднозначность – все это может быть скооперировать в одном бокале. Приготовив коктейль на Новый год, вы обязательно изумите собственных гостей, разрушив стереотипы и добавив торжеству некоторой пикантности. В домашнем выполнении таковой напиток в особенности неплох, ведь концентрацию ингредиентов можно выбирать по собственному желанию и подстраивать насыщенность вкуса под себя.
Рецепт №1 – Коктейль с лаймом и розмарином
Экзотичные страны подарили нам много сочных и необыкновенных фруктов, из которых получаются превосходные коктейли на Новый год. Рецепт изготовления уникального напитка довольно прост, главное при всем этом соблюдать баланс вкусов и верно подбирать ингредиенты. Как увидели бывалые кулинары, подслащенный лайм отлично смешивается с «хвойным» запахом розмарина, а листья петрушки образуют легкий 1-ый привкус nose.
Игредиенты:
- лайм – 1 шт
- сахар – 2 ч. л.
- водка – 30 мл
- веточка петрушки – 2 шт
- веточка розмарина – 2 шт
Метод изготовления:
- Вначале нужно упрятать бокал в морозильную камеру, чтоб он довольно охладился.
- Потом кропотливо помойте веточки петрушки и розмарина, отделите со стеблей листья – вам пригодятся только они, веточки можно выбросить.
- Выдавите один лайм и отмерьте необходимое количество водки для коктейля.
- Возьмите ступу и засыпьте в нее сахар. Туда же добавьте 10 мл водки, сок выжатого лайма, петрушку и розмарин.
- Разотрите содержимое до того момента, пока розмарин не даст весь сок. Позже вылейте полученную смесь в шейкер и засыпьте в него лед.
- В течение 20-30 секунд встряхивайте содержимое, за ранее обмотав его полотенцем. Это нужно для того, чтоб пальцы не промерзли, так как через 10 секунд стены емкости станут ледяными.
- Достаньте из морозилки бокал. Он очень стремительно греется, поэтому не медлите с его заполнением.
- Аккуратненько слейте напиток, процеживая его от кусочков зелени и льда.
- Новогодний коктейль готов! Сделайте декорации из вкусностей по желанию. В зимнее время прекрасно подойдет веточка петрушки и оливка.
Рецепт №2 – «Девственная Пина Колада»
Этот обычный для карибского побережья напиток включает всего три ингредиента: ром, ананасовый и кокосовый соки. Так как отыскать последний из их на наших просторах бывает довольно тяжело, кулинары подменяют его ликером. Ласковый вкус и узкий запах напитка стремительно захватил сердца гурманов и фантазия породила многие варианты изготовления этого коктейля. Какой-то из них является «Девственная Пина Колада», которая отличается от традиционного выполнения тем, что в составе коктейля отсутствует алкоголь.
Ингредиенты:
- сливки высочайшей жирности – 100 г
- сахар- 1ст.л.
- маленькой ананас – 1 шт
- молоко- 100 г
- лед в кубиках
Метод изготовления:
- Сперва нужно очистить ананас, порезать кубиками и бросить несколько долек для декорации коктейля.
- Выдавите сок из фрукта.
- Потом нужно соединить в одной емкости сливки с молоком и влить туда ананасовый сок.
- Мало посахарите ингредиенты.
- Кропотливо взбейте блендером.
- Коктейль готов! Добавьте пару кубиков льда и украсьте бокал долькой фрукта.