Хрустящие пальчики с сыром – очень пользующееся популярностью в Колумбии блюдо. Эта аппетитная и неописуемо сытная закуска совершенно подойдет для завтрака либо перекуса, также станет красивым дополнением к салатам из новых овощей. Колумбийские пальчики – обычное в изготовлении, но при всем этом оригинальное блюдо, которое непременно оценят любители брынзы либо адыгейского сыра!

Ингредиенты для теста

– 1 стакан муки;
– 1 ст. л. сахара;
– 1 яичко;
– 1/2 ч. л. соли;
– 40 г растопленного сливочного масла либо маргарина;
– 5 ст. л. воды.

Ингредиенты для соуса

– 100 г сметаны;
– 100 г майонеза;
– 1 ст. л. лимонового сока;
– несколько перышек зеленоватого лука;
– несколько веточек укропа;
– соль, перец.

Ингредиенты для внутренности

– 500 г не очень соленого мягенького сыра (адыгейского либо брынзы).

Процесс изготовления

Сыр для внутренности необходимо приготовить заблаговременно. Порежьте его на маленькие брусочки и подержите 1 час в морозилке. Так он станет жестким и комфортным для работы. Если этого не сделать, колумбийские пальчики будут разваливаться в руках при накрутке.

Для теста смешайте муку, сахар, соль и все другие ингредиенты. Оно получится мягеньким. Разделите тесто на 2 части, каждую из которых раскатайте в узкий прямоугольный пласт. Разрежьте пласты на полосы шириной 2 см. Эту операцию комфортно делать особым колесиком для резки теста.

Каждую полоску оберните вокруг сырного брусочка внахлест, закрывая тестом поначалу один его конец, а позже – другой.Эта техника припоминает процесс формирования трубочек для пирожных.

Заготовки «пальчиков» накройте кухонным полотенцем либо увлажненной салфеткой, чтоб они не подсохли.

Сейчас можно приступать к жарке. Для этого налейте растительное масло в глубокую сковороду и доведите его до кипения. Выкладывайте «пальчики» в кипящее масло и переворачивайте их вилкой по мере обжаривания. Как изделия приобретут аппетитный золотистый цвет, выложите их на блюдо и дайте остыть.Чтоб блюдо вышло более диетическим, его можно не поджаривать на сковороде, а приготовить в духовке. Для этого выложите «пальчики» на противень, выстланный пекарской бумагой и выпекайте при 180оC в течение 30 минут.

Колумбийские пальчики с сыром будут вкуснее, если подавать их со особым соусом. Смешайте в блендере сметану, майонез, лимоновый сок, укроп и специи. Лук мелко порежьте и добавьте его к соусу.