Компот из изюма - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот из изюма.

Компот из изюма — общие принципы изготовления

Если вам надоело пить чай и кофе, также если вы не покупаете газированные напитки, то восхитительной кандидатурой будет смачный компот. Его преимущество пред остальными напитками не только лишь в ярко выраженном приятном вкусом, да и в сохранении всех витаминов фруктов, из которых сварен компот. В этом случае пойдет речь об изюме. Черный и светлый, большой и маленький, этот сухофрукт можно приобрести в магазине либо на рынке в хоть какое время года. Хозяйки кладут изюм в кондитерские изделия, добавляют в кашу и, конечно, варят из него компоты.

Компот из изюма — подготовка товаров и посуды

Видов изюма несколько: есть большой и золотистый, а есть мелкие сморщенные голубые ягодки. Какой изюм необходимо брать для того, чтоб поучился смачный компот? По сути, можно выбирать хоть какой. Нет смысла переплачивать за дорогой сорт – компот из хоть какого изюма выйдет очень смачным.

Непременное условие изготовления – отлично помыть изюм. Дело в том, что сухофрукты, а в особенности их дорогие виды, перед продажей обрабатывают хим субстанциями. Это может быть сладкий сироп либо особенные красители. Компот из изюма стоит варить только тогда, когда вы подготовили сухофрукты. Для этого сначала нужно залить изюм на 10 минут теплой водой, а после чего два-три раза помыть сухофрукты в прохладной воде. Мыть изюм необходимо до того времени, пока вода, пропущенная через сухофрукты, не станет прозрачной.

Не считая изюма вам также пригодится минеральная вода и сахар. Сахар можно класть по вкусу, но знайте, что даже без подсластителей компот из изюма получится очень приятным на вкус.

Рецепты компота из изюма:

Рецепт 1: Компот из изюма

Это самая обычная рецептура, потому что вам ничего не пригодится не считая изюма и воды.

Требуемые ингредиенты:

  • Изюм (хоть какого сорта) 300 гр
  • Сахар по вкусу
  • Вода минеральная 2.5 литра

Метод изготовления:

  1. Подготовьте изюм, отлично его промыв.
  2. Опустите помытый изюм в кастрюлю, пересыпьте сахаром и залейте водой.
  3. Поставьте кастрюлю греться. Как вода закипела, уменьшите огнь, накройте компот крышкой и варите около получаса.

Рецепт 2: Компот из изюма с курагой

Для этого компота идеальнее всего используйте светлые сорта изюма, тогда компот получится приятного светлого цвета. Курагу покупайте всякую, но не стоит растрачивать средства на мясистые большие сухофрукты.

Требуемые ингредиенты:

  • Курага 100 гр
  • Изюм (светлого сорта) 200 гр
  • Сахар по вкусу
  • Вода очищенная 3 литра
  • Мед 2 столовые ложки

Метод изготовления:

  1. Подготовьте сухофрукты – помойте их пару раз до прозрачной воды. Каждую курагу порежьте напополам.
  2. Выложите сухофрукты в кастрюлю, налейте воды и, засыпав сахаром, отлично размешайте.
  3. Поставьте емкость на огнь. После того, как вода закипит, варите компот из изюма с курагой около 20 5 минут. После того, как вы сняли кастрюлю с огня, и компот незначительно остыл, добавьте мед и размешайте.

Рецепт 3: Компот из изюма с черносливом

Для изготовления такового напитка идеальнее всего подходят черные сорта изюма. Не считая того, мы добавим малость вина, чтоб даст напитку пряный запах.

Требуемые ингредиенты:

  • Изюм (темного сорта) 200 гр
  • Чернослив 100 гр
  • Вода 3 литра
  • Сахар по вкусу
  • Вино красноватое сухое 4 столовые ложки

Метод изготовления:

  1. Подготовьте сухофрукты для компота, кропотливо промыв их. Чернослив порежьте напополам.
  2. Расположите фрукты в емкость, где будете варить компот, залейте водой и добавьте сахар.
  3. Поставьте кастрюлю с содержимым на плиту. После того, как вода закипит, сделайте огнь меньше и варите компот около получаса. Когда вы снимите кастрюлю с плиты, добавьте туда вина и закройте крышкой.

Рецепт 4: Компот из изюма с сушеными яблоками

Сушеные яблоки можно приобрести на рынке, а можно и заготовить без помощи других лета.

Требуемые ингредиенты:

  • Яблоки сушеные 100 гр
  • Изюм (светлого сорта) 200 гр
  • Сахар по вкусу
  • Вода 2.5 литра
  • Апельсинная цедра

Метод изготовления:

  1. Сушеные яблоки и изюм подготовьте, промыв их пару раз.
  2. Расположите фрукты в кастрюлю, добавьте к ним сахар, размешайте и залейте содержимое кастрюли водой.
  3. Поставьте емкость на огнь, доведите до кипения. В кипящую воду опустите цедру апельсина, и варите после чего компот из изюма и яблок около 20 5 минут.

Рецепт 5: Компот из изюма с ревенем

Этот напиток более уместно варить летом. Во-1-х, конкретно в это время вы сможете достать ревень, а во-2-х, кисло-сладкий вкус компота освежит и даст сил даже в изматывающую жару. Чтоб компот вышел с более броским кислым привкусом, добавьте в процессе изготовления пол-ложки лимоновой кислоты.

Требуемые ингредиенты:

  • Изюм 200 гр
  • Ревень 3 стебля
  • ½ чайной ложки лимоновой кислоты
  • Сахар по вкусу
  • Вода минеральная 2.5 литра

Метод изготовления:

  1. Подготовьте изюм. Помойте его пару раз.
  2. Ревень отлично промойте от земли и уберите жесткие волокна. Порежьте стволы малеханькими кусками.
  3. Налейте воды в кастрюлю, поставьте ее на огнь, добавьте сахар и лимоновой кислоты.
  4. Когда вода в кастрюле закипит, опустите в воду изюм и ревень, сделайте меньше огнь и накройте крышкой. Через полчаса компот из изюма с ревенем будет готов.

Компот из изюма — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

  1. Чтоб компот из изюма вышел с более броским запахом в процессе изготовления, смело добавляйте в кастрюлю кориандр, мускатный орешек, гвоздику, ваниль.
  2. Если вы выбираете изюм на рынке, то отдавайте предпочтение тем сухофруктам, которые отлично высушены. Если изюм очень мягенький либо очень сухой, означает, он некорректно обработан, а поэтому для компота не подходит.
  3. Чтоб компот вышел полезнее и вкуснее, добавляйте в него мед. Единственное условие – не кладите мед в кипяточек, потому что он сходу растеряет все свои ценные свойства. Опускайте его в уже готовый и чуток остывший напиток.