Компот из кураги — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот из кураги.
Компот из кураги — общие принципы изготовления
Одна из эпидемий, шагающих по миру – ожирение. Специально спланированная это акция либо нет, но людей никто не заражает заболеванием, они сами сознательно портят свое здоровье. Одно из орудий массового поражения –это сладкие газированные напитки. Ну, кто же не любит пепси-колу либо фанту? Совсем логичный вопрос «как можно пить колу темного либо напиток ненатурального оранжевого цвета?» не вызывает энтузиазма, ведь это так «смачно». Спасти себя и собственных родных вы, все же, в состоянии. Совершенно не непременно отрешаться от гастрономических наслаждений, ведь можно отыскать им подмену. Конфеты и сладости подменить на фрукты, фаст-фуд на здоровые блюда из нежирной курочки и овощей, а газ-воду на сваренные в домашних критериях компоты. В особенности смачным у вас получится компот из кураги. Таковой напиток готовить около 15 минут, зато его можно пить целый денек. Очередное его преимущество состоит в том, что варить компот из кураги можно в хоть какое время года, ведь сухофрукты доступны всегда.
Компот из кураги — подготовка товаров и посуды
Какую курагу необходимо получать для того, чтоб компот вышел смачным? Потому что от этого продукта вам нужна сначала полезность, а не эстетические характеристики, вы сможете получать даже самые мелкие и невзрачные с виду сухофрукты. Единственное правило — курага должна быть высушена естественным образом, без внедрения сушильных аппаратов. Конкретно таковой продукт является более полезным. Идеальнее всего приобретайте сухофрукты на рынке, где вы сможете пообщаться с торговцами, и выяснить все о продукте.
Рецепты компота из кураги:
Рецепт 1: Компот из кураги
Рецепт является очень обычным в изготовлении и займет менее 10-15 минут вашего времени. Вам пригодится курага, незапятнанная вода и сахар. Непременно, если вы придерживаетесь здорового стиля жизни, то сможете не класть в напиток сахар – компот из кураги в любом случае будет иметь приятный сладковатый, но не приторный вкус.
Требуемые ингредиенты:
- Курага 300 гр
- Сахар по вкусу
- Вода очищенная 2.5 литра
Метод изготовления:
- Курагу нужно отлично помыть, можно в теплой воде. После чего каждый отдельный сухофрукт порежьте ножиком напополам и опустите в кастрюлю.
- Залейте курагу чистой водой для компота, расположите туда сахар, размешайте.
- Поставьте кастрюлю на плиту. Когда вода закипит, сделайте меньше огнь, накройте крышкой и варите еще около шести-семи минут. После чего охладите компот из кураги и насаждайтесь напитком.
Рецепт 2: Компот из кураги с изюмом
Данный напиток отличается прекрасным ансамблем фруктов. Компот из кураги с изюмом выходит не только лишь приятным на вкус, да и полезным для вашего иммунитета. Изюм сможете использовать дешевый, потому что даже невзрачные с виду сухофрукты полны такими витаминами.
Требуемые ингредиенты:
- Курага 200 гр
- Изюм 200 гр
- Сахар по вкусу
- Вода очищенная 2,5 литра
Метод изготовления:
- Курагу и изюм необходимо залить теплой водой на 10 минут, после этого кропотливо помыть сухофрукты под проточной прохладной водой.
- Выложите сухофрукты в кастрюлю, залейте водой и засыпьте сахаром, размешайте.
- Поставьте кастрюлю на огнь, доведите воду до кипения, после этого варите компот из кураги около 5 минут.
Рецепт 3: Компот из кураги и чернослива
Таковой компот выходит очень благоуханным благодаря узкой ноте копчения от чернослива.
Требуемые ингредиенты:
- Курага 200 гр
- Чернослив 100 гр
- Вода очищенная 2.5 литра
- Сахар по вкусу
Метод изготовления:
- Залейте курагу и чернослив на 10 минут жаркой водой, после этого слейте ее и помойте сухофрукты под проточной водой. Порежьте каждый сухофрукт напополам и сложите в кастрюлю.
- Залейте сухофрукты чистой водой и добавьте сахара, размешайте.
- Поставьте кастрюлю с содержимым на плиту, доведите до кипения, после этого сделайте огнь меньше и варите компот из кураги около пяти-шести минут.
Рецепт 4: Компот из кураги и яблок
Яблоко сможете использовать как свежее, так и сухое. В рецепте употребляются свежайшие фрукты.
Требуемые ингредиенты:
- Яблоко сладкого сорта 1 штука среднего размера
- Курага свежайшая 250 гр
- Сахар по вкусу
- Вода очищенная 2,5 литра
Метод изготовления:
- Яблоко промойте и порежьте на мелкие квадраты.
- Курагу залейте теплой водой и оставьте на 10 минут. Потом помойте курагу снова под прохладной водой.
- Сложите ингредиенты в кастрюлю, добавьте сахара и залейте водой.
- Поставьте кастрюлю на огнь, доведите до кипения и варите потом компот из кураги и яблок около 5 минут.
Рецепт 5: Компот из кураги с имбирем
В местах реализации сухофруктов также продается засахаренный имбирь. Это типичное лакомство с «жарким» вкусом, оно только отлично помогает при простуде и болезнях дыхательных путей. Почему бы не сварить компот из кураги с засахаренным имбирем? Употребляйте напиток как в жарком, так и в прохладном виде.
Требуемые ингредиенты:
- Имбирь засахаренный 100 гр
- Курага 200 гр
- Корица
- Сахар по вкусу
- Вода очищенная 2,5 литра
Метод изготовления:
- Имбирь порежьте тонкими полосами.
- Курагу помойте пару раз, а потом порежьте каждую штуку напополам.
- Сложите ингредиенты в кастрюлю, засыпьте сахаром и залейте водой. Поставьте на огнь.
- Когда вода в кастрюле закипит, сделайте меньше огнь, добавьте в кастрюлю незначительно корицы и накройте крышкой. Через 5 минут компот из кураги с имбирем будет готов.
Компот из кураги — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
- Не варите компота из кураги много, потому что свои полезные характеристики он сохраняет только в 1-ые 12 часов после изготовления. В любом случае не храните напиток более 2-ух суток после того, как сварили его.
- Для того чтоб компот из кураги заполучил кислинку, добавьте в него мало лимоновой кислоты (1 чайную ложку на 2 литра воды) либо в уже готовый охлажденный напиток столовую ложку лимонового сока. Если вы добавите лимоновый сок в жаркий компот, то витамин С «сгорит» и потеряется полезные свойства лимона.
- Для цвета сможете добавить в компот сушеного шиповника.