Компот из ревеня - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот из ревеня.

Компот из ревеня — общие принципы изготовления

Мы привыкли к зеленоватому ревеню, растущему у нас в садах и огородах. Не достаточно кто знает, что это растение богато витаминами и минералами, помогает слаженной работе организма. В особенности положительно влияет ревень на работу желудка, облегчая процесс пищеварения. Что все-таки можно приготовить из этого продукта? Добавляйте его к овощным и фруктовым салатам, делайте варенье либо варите из ревеня компот. Если вы не добавите к компоту сахара, то сможете использовать напиток как часть диетического питания. Ревень, если пить его с компотом натощак, способен ускорять метаболические процессы.

С сахаром компот из ревеня способен сделать лучше аппетит, и очень любим детками. Таковой напиток сам по для себя является очень смачным питьем для малышей и взрослых заместо газировки либо фруктового сока.

Компот из ревеня — подготовка товаров и посуды

Как варить компот из ревеня? Для изготовления напитка вам не пригодится все растение полностью. Отделите лист и оставьте только розовые толстые стебли-черешки, которые необходимо кропотливо промыть от земли.

С чем все-таки варить компот из ревеня, какие продукты смешиваются с этим растением? С ревенем в компоте будут отлично сочетаться цитрусовые, изюм, все ягоды из сада и некие фрукты.

Рецепты компота из ревеня:

Рецепт 1: Компот из ревеня

Рецепт данного напитка очень прост. Вам пригодятся черешки ревеня, также вы сможете использовать цедру лимона, чтоб компот из ревеня вышел более благоуханным.

Требуемые ингредиенты:

  • Ревень (черешки) — 400 гр
  • Цедра лимона
  • Сахар по вкусу
  • Вода для компота очищенная 3 литра

Метод изготовления:

  1. Помытые черешки ревеня порежьте кубикам в 2-3 см длиной.
  2. Подготовьте цедру лимона для компота.
  3. Налейте воды в кастрюлю, где будете варить компот, и дайте ей закипеть.
  4. В кипящую воду опустите ревень, сахар и дайте им повариться около пятнадцати минут. За три минутки до готовности опустите в кастрюлю цедру лимона и накройте крышкой.

Рецепт 2: Компот из ревеня «Изюмно-лимонный»

Для этого напитка лучше используйте изюм светлого сорта, чтоб компот из ревеня вышел ровненького светлого цвета. Также вы сможете использовать лимон, если желаете усилить кислую ноту в компоте.

Требуемые ингредиенты:

  • Изюм 300 гр
  • Ревень (черешки) 300 гр
  • Лимон (среднего размера) 1 штука
  • Сахар по вкусу
  • Вода для компота минеральная 3 литра

Метод изготовления:

  1. Подготовьте изюм, промыв его пару раз под проточной водой.
  2. Ревеневые черешки отлично промойте от земли, уберите жесткие волокна и порежьте стволы малеханькими кубиками.
  3. Лимон промойте и порежьте кубиками вкупе с кожицей.
  4. Налейте воды в кастрюлю, где будет вариться компот, поставьте на огнь, добавьте туда сахар.
  5. Чуть вода в кастрюле закипит, опустите туда изюм, ревень, лимон и варите около 15 минут под крышкой. Через этот просвет времени компот из ревеня будет готов.

Рецепт 3: Компот из ревеня с мандарином

Таковой напиток взбадривает, тонизирует и обладает приятным вкусом.

Требуемые ингредиенты:

  • Мандарины 3 штуки
  • Ревень (черешки) 400 гр
  • Сахар по вкусу
  • Вода для компота очищенная 3 литра

Метод изготовления:

  1. Пока мандарины целы, снимите с их цедру, а потом выжмите сок, выжимки опустите в кастрюлю, где будет вариться компот.
  2. Черешки ревеня промойте и порежьте кубиками.
  3. Мяту промойте и порвите на листики.
  4. В кастрюлю, где находятся выжимки мандарина, налейте чистую воду и положите сахар. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения.
  5. В воду опустите ревень и варите его около пятнадцати минут. За три минутки до готовности добавьте в кастрюлю мяту и цедру мандарина.
  6. Процедите компот из ревеня через марлю, охладите и добавьте к нему мандариновый сок.

Рецепт 4: Компот из ревеня с черешней

Смачный летний напиток непременно понравится небольшим детям. Для этого компота из ревеня вы сможете использовать любые сорта черешни, как белоснежной, так и темной.

Требуемые ингредиенты:

  • Ревень (черешки) 300 гр
  • Черешня 300 гр
  • Вода для компота очищенная 3 литра
  • Сахар по вкусу

Метод изготовления:

  1. Из помытой черешни достаньте косточки.
  2. Ревеневые черешки порежьте кубиками.
  3. Поставьте кастрюлю с водой для компота на плиту, добавьте в нее сахар. После того, как вода закипит, опустите в воду ревень и черешню, варите компот около десяти-пятнадцати минут.

Рецепт 5: Компот из ревеня со смородиной и яблоками

Еще одна вариация компота из ревеня. Напиток выходит смачным, благоуханным, приятного для глаз фиолетового колера.

Требуемые ингредиенты:

  • Яблоки свежайшие 2 штуки
  • Смородина 200 гр
  • Сахар по вкусу
  • Вода для компота очищенная 3 литра
  • Ревень (черешки) 300 гр

Метод изготовления:

  1. Промойте яблоки, очистите от кожицы и порежьте кубиками.
  2. Смородину кропотливо промойте.
  3. Черешки ревеня порежьте кубиками.
  4. Наберите в кастрюлю воды для компота, добавьте туда сахар, поставьте на огнь.
  5. Как вода закипит, опустите в кастрюлю яблоки, смородину и ревень. Варите компот около пятнадцати минут.

Компот из ревеня — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

  1. Чтоб компот из ревеня был еще полезнее, используйте заместо сахара мед. Но класть мед необходимо в охлажденный напиток, чтоб не лишить продукт пчеловодства нужных параметров.
  2. Что еще можно добавить к компоту из ревеня, чтоб сделать его вкуснее? Один из скрытых ингредиентов – это жимолость и бузина. Необыкновенным также будет сочетание ревеня и сливы, ревеня и малины. Из этих фруктов не только лишь можно варить компот, да и делать варенье.
  3. Не употребляйте компот более 2-ух суток после изготовления, а хранить его необходимо в холодильнике.
  4. Далековато не все специи подходят для компота из ревеня. Используйте мало корицы ил гвоздики, если желаете придать напитку необыкновенный запах. Но эти специи будут уместны исключительно в том случае, если вы не добавляете к компоту цитрусовые.