Кондитерский мешок – это неподменный ассистент хоть какой хозяюшки, которая любит печь печенье, пирожные и торты, украшая их узорами из кремов. Он представляет собой узенький мешок конической формы, в который и вставляются насадки для декорации. Естественно, его можно приобрести в магазине, но проще и интересней сделать его самой. Тем паче, это не так трудно. Есть три метода производства: из бумаги и пакета и ткани. На нашем мастер-классе мы покажем вам все методы.
 

Как сделать кондитерский мешок своими руками из бумаги

  1. Вам будет нужен треугольный мешок бумаги для выпечки. Кладем его основанием к для себя. Берем один из концов треугольника и заворачиваем его вовнутрь, чтоб он объединился с верхним углом.
  2. Потом возьмите 2-ой конец треугольника и оберните его вокруг получившегося конуса. Удостоверьтесь, что все концы треугольника объединились в одной точке.
  3.  


     

  4. Дальше пару раз заворачиваем концы вовнутрь мешка, чтоб закрепить. У вас должно получиться что-то вроде конуса.
  5. Чтоб поместить насадку в мешок, нужно обрезать его конец приблизительно на два сантиметра. Сейчас можно заполнить его кремом. Продвигаем крем от краев изделия к насадке и заворачиваем края мешка.

 
Подробнее вы сможете поглядеть на видео:
 


 

Как сделать кондитерский мешок из полиэтиленового пакета

 


 
Вам пригодятся полиэтиленовый пакет, бумага и ножницы. И, естественно, желание творить!
 

  1. У полиэтиленового мешочка отрежьте уголок.

  2. Возьмите плотную бумагу и нарежьте из нее мелкие квадратики, из которых скрутите наконечники. Если они будут плохо держаться, воспользуйтесь клеем. Срежьте клювики у наконечников.
  3. Воткните наконечники в пакет, в срезанный угол.
  4. Дальше заполните емкость кремом наполовину. Сделайте надрез понизу. Если у вас имеются особые насадки, воспользуйтесь скотчем и прикрепите их к пакету.
  5. Угол пакета нужно отрезать ножницами. А сейчас сможете приступать к украшению выпечки.

 


 
Можно использовать любые полиэтиленовые емкости, к примеру, пакет из-под молока либо кетчупа, офисный файл и т.д.
 

Кондитерский мешок из ткани

 

  1. Для начала вам нужно избрать ткань. Поглядите, чтоб она отлично стиралась и не линяла. Идеальнее всего дать предпочтение тику.
  2. Из материи вырежьте треугольник. Сшейте его в конус. Нижний уголок отрежьте.
  3. Сейчас вам необходимо вшить насадку и подогнуть швы. Только не выкручивайте работу, по другому крем может забиться в швы.

 

Вот и готова наша легкая работа. Помните, что после каждого внедрения мешок нужно стирать и потом хорошо сушить. Кондитерские мешочки из бумаги и пакета обычно употребляются недолгое время, но их просто можно сделать поновой.
 
Многие задаются вопросом: как сделать декорации кремом? Что ж, давайте разберемся.
 
Для начала вам необходимо надеть насадку на изготовленный мешочек. Наполните ее кремом до середины и закройте.
Делать узоры следует левой рукою, а правой держать мешочек и легким движением надавливать на него.
На сладостях можно нарисовать хоть какой набросок, но особенной популярностью пользуются звездочки и точки. Чтоб сделать точки, воспользуйтесь круглой насадкой. Выжмите точку и закончите давление на мешочек, подняв его вертикально. Точно также необходимо работать со звездами. При волнении рука может дрожать, тем картинки получаются смазанными. Чтоб этого не происходило, просто подставьте левую руку, как опору. Чтоб нанести маленькие узоры и надписи, насадку держите близко к тортику.
 
Вот и все секреты. Остается пожелать хозяюшкам смачной выпечки и творческого полета фантазии.