КОНСЕРВАЦИЯ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ
КОНСЕРВАЦИЯ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ
КОНСЕРВАЦИЯ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ

Рецепты консервации кабачков относятся к ряду самых обычных и, в то же время, возлюбленных у хозяек. Их самое время заготовлять впрок, ведь кабачки – летние овощи, которые до боли просто приготовить на зиму. Многие из современных хозяек считают, что заготовки на зиму очень хлопотное дело. Но всем понятно: летний денек – год кормит. Потому, дорогие хозяюшки, не ленитесь. Ведь консервация кабачков очень обычное занятие. Эти овощи ординарны в обработке и имеют красивые вкусовые свойства. Для консервации кабачков употребляют юные овощи. Они должны быть маленькими и нетолстыми. Твердые и с мякотью однородной смеси – то что нужно. Если же у Вас кабачок уже имеет семена, то их нужно удалить. Также таковой кабачок необходимо почистить от кожицы.

КОНСЕРВАЦИЯ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ

Особенный салат из кабачков

Этот обычной рецепт под силу даже начинающей хозяйке. Попытайтесь, и я уверена, он Вам понравится. Салат имеет в меру острый, особенный вкус. Отлично подойдет как гарнир ко вторым блюдам.

Составляющие для салата:

— 4 кг кабачков,

— 2 ст.л. соли,

— 1 ст.л. сахара-песка,

— 4 шт. средних морковок,

— 4 шт. головки чеснока,

— 1 ст. уксуса,

— 2 ст. масла растительного,

— 1 пакетик приправы для моркови по-корейски.

Метод изготовления:

Шаг 1. Заблаговременно помытые кабачки очистить и удалить у их сердцевину, если есть такая необходимость. Если овощи юные, то они не нуждаются в подготовительной обработке. Порезать их равномерными, маленькими кубиками. Морковку промыть и удалить с нее кожицу. Дальше ее нужно натереть на большой терке. Кабачки с морковью соединить в емкости и отлично перемешать. Кропотливо перемешанный салат будет иметь прекрасный вид с умеренно распределёнными овощами.

Шаг 2. Дальше приступим к рассолу. Для его изготовления очистить чеснок, пропустить его через чесночницу. В отдельной кастрюльке соединить размельченный чеснок, сахар, приправу к моркови по-корейски, 9% уксус, растительное масло. Смесь посолить. Этот рассол вылить в овощи и при помощи древесной лопаточки все кропотливо перемешать.

Шаг 3. Салат из кабачков нужно бросить мариноваться в протяжении 3-4 часов. Для маринования салата идеальнее всего использовать эмалированную посуду. Дюралевую емкость нельзя использовать ни при каких обстоятельствах, потому что кислота, которая имеется в рассоле, потянет на себя все вредные составляющие материала и таковой салат уже будет нельзя употреблять в еду.

Шаг 4. Пока Ваш особенный салат маринуется, у Вас есть время приготовить емкости и крышки к ним. Я использую банки емкостью 0,5 л. У нас семья маленькая и потому такового салата хватает как раз на один ужин. Ничего не остается – ничего не теряется. То, что нужно. По истечению времени на маринование салат плотно разложить в приготовленные банки. Стерилизовать готовый салат необходимо в протяжении получаса. Дальше банки вытащить и сразу, пока жаркие, закатать. Готовую консервацию перевернуть и «укутать» на день, что бы салат отлично пропарился.

КОНСЕРВАЦИЯ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ

Консервация кабачков, рецепты изготовления которых говорят, что лучше использовать тушение, я не использую. Больше склоняюсь к способу стерилизации. Итак, процесс стерилизации: дно емкости устелить полотенцем, поставить банки с полуфабрикатами, аккуратненько залить водой до «юбочки» банки и поставить на огнь. Когда вода в кастрюле закипит – начинается процесс стерилизации. Просто, стремительно и самое главное – накрепко. Стерилизация товаров – самый надежный способ консервации товаров на зиму.

КОНСЕРВАЦИЯ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ

Видите ли, консервация кабачков на зиму очень обычное занятие, но такое необходимое. Ведь зимой Вы можете побаловать собственных домочадцев смачным и полезным особенным салатом из кабачков. Но самое главное, на изготовление особенного салата из кабачков у Вас уйдет незначительно времени. Попытайтесь, Вам понравится.