КОНСЕРВАЦИЯ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ
Рецепты консервации кабачков относятся к ряду самых обычных и, в то же время, возлюбленных у хозяек. Их самое время заготовлять впрок, ведь кабачки – летние овощи, которые до боли просто приготовить на зиму. Многие из современных хозяек считают, что заготовки на зиму очень хлопотное дело. Но всем понятно: летний денек – год кормит. Потому, дорогие хозяюшки, не ленитесь. Ведь консервация кабачков очень обычное занятие. Эти овощи ординарны в обработке и имеют красивые вкусовые свойства. Для консервации кабачков употребляют юные овощи. Они должны быть маленькими и нетолстыми. Твердые и с мякотью однородной смеси – то что нужно. Если же у Вас кабачок уже имеет семена, то их нужно удалить. Также таковой кабачок необходимо почистить от кожицы.
Особенный салат из кабачков
Этот обычной рецепт под силу даже начинающей хозяйке. Попытайтесь, и я уверена, он Вам понравится. Салат имеет в меру острый, особенный вкус. Отлично подойдет как гарнир ко вторым блюдам.
Составляющие для салата:
— 4 кг кабачков,
— 2 ст.л. соли,
— 1 ст.л. сахара-песка,
— 4 шт. средних морковок,
— 4 шт. головки чеснока,
— 1 ст. уксуса,
— 2 ст. масла растительного,
— 1 пакетик приправы для моркови по-корейски.
Метод изготовления:
Шаг 1. Заблаговременно помытые кабачки очистить и удалить у их сердцевину, если есть такая необходимость. Если овощи юные, то они не нуждаются в подготовительной обработке. Порезать их равномерными, маленькими кубиками. Морковку промыть и удалить с нее кожицу. Дальше ее нужно натереть на большой терке. Кабачки с морковью соединить в емкости и отлично перемешать. Кропотливо перемешанный салат будет иметь прекрасный вид с умеренно распределёнными овощами.
Шаг 2. Дальше приступим к рассолу. Для его изготовления очистить чеснок, пропустить его через чесночницу. В отдельной кастрюльке соединить размельченный чеснок, сахар, приправу к моркови по-корейски, 9% уксус, растительное масло. Смесь посолить. Этот рассол вылить в овощи и при помощи древесной лопаточки все кропотливо перемешать.
Шаг 3. Салат из кабачков нужно бросить мариноваться в протяжении 3-4 часов. Для маринования салата идеальнее всего использовать эмалированную посуду. Дюралевую емкость нельзя использовать ни при каких обстоятельствах, потому что кислота, которая имеется в рассоле, потянет на себя все вредные составляющие материала и таковой салат уже будет нельзя употреблять в еду.
Шаг 4. Пока Ваш особенный салат маринуется, у Вас есть время приготовить емкости и крышки к ним. Я использую банки емкостью 0,5 л. У нас семья маленькая и потому такового салата хватает как раз на один ужин. Ничего не остается – ничего не теряется. То, что нужно. По истечению времени на маринование салат плотно разложить в приготовленные банки. Стерилизовать готовый салат необходимо в протяжении получаса. Дальше банки вытащить и сразу, пока жаркие, закатать. Готовую консервацию перевернуть и «укутать» на день, что бы салат отлично пропарился.
Консервация кабачков, рецепты изготовления которых говорят, что лучше использовать тушение, я не использую. Больше склоняюсь к способу стерилизации. Итак, процесс стерилизации: дно емкости устелить полотенцем, поставить банки с полуфабрикатами, аккуратненько залить водой до «юбочки» банки и поставить на огнь. Когда вода в кастрюле закипит – начинается процесс стерилизации. Просто, стремительно и самое главное – накрепко. Стерилизация товаров – самый надежный способ консервации товаров на зиму.
Видите ли, консервация кабачков на зиму очень обычное занятие, но такое необходимое. Ведь зимой Вы можете побаловать собственных домочадцев смачным и полезным особенным салатом из кабачков. Но самое главное, на изготовление особенного салата из кабачков у Вас уйдет незначительно времени. Попытайтесь, Вам понравится.