Корица: полезные свойства
В перечне ингредиентов огромного количества блюд, коктейлей и даже консервирования часто можно повстречать эти изумительные благоуханные палочки. Их добавляют при изготовлении кофе и чая, шоколада, подают к фруктам. Что все-таки собой представляет эта специя? По сути это кора малеханького дерева, которое растёт в тропиках Азии. При этом собирается кора исключительно в сезон дождиков, так легче сдирать её с дерева. Кора сохнет и самопроизвольно скручивается в трубочки-палочки. В таком виде обычно корица и поступает на рынок. Любопытно, что храниться она может очень длительно, не теряя запаха.
Изумительные характеристики корицы
В составе корицы – целый список нужных микроэлементов и эфирных масел. Даже малая щепотка способна обогатить организм многими витаминами. Эта специя одна из самых старых, узнаваемых населению земли, и применялась она в давнешние времена не только лишь в качестве приправы для улучшения вкуса разных кушаний, да и как фармацевтический и косметологический продукт. Современная медицина признала полезные характеристики корицы, и в процессе исследовательских работ стало понятно, что эта специя может снижать уровень сахара в крови и способна предупредить диабет. Разглядим некие характеристики:
- она снимает зубную, мышечную и мигрень;
- улучшает пищеварение, содействуя выделению желудочного сока;
- крепит сердечнососудистую систему;
- способна убрать противный запах изо рта, довольно пожевать маленький кусок палочки;
- помогает исцелению при простуде;
- упрощает боль при менструальных циклах;
- содействует похудению, потому что восстанавливает обмен веществ;
- очищает печень и почки при оптимальном применении;
- употребляется как антимикробное и бактерицидное средство;
- эфирное масло, добавленное в крем, омолаживает и тонизирует кожу;
- её запах увеличивает работу мозга, улучшает память и настроение. Ведь не напрасно корица заходила ранее в состав разных благовоний и числилась даже волшебной. Экстрасенсы, к примеру, считают, что она завлекает средства, если носить щепотку в кошельке.
И это далековато не весь перечень благотворного воздействия этой расчудесной коры. И что принципиально, в отличие от огромного количества фармацевтических средств, противных на вкус и запах, она только добавляет особенной тонкости и запаха блюдам и напиткам.
Корица: полезность и вред
Как понятно, каждое лечущее средство имеет свои противопоказание. Не исключением является корица. Не стоит поедать её ложкой и добавлять во все употребляемые блюда и напитки. Правильное хранение также играет свою роль. Продукт довольно концентрирован, и если он испорчен, им полностью можно отравиться. Людям, страдающим некими болезнями, она даже противопоказана. Стоит воздержаться от потребления последующим категориям:
- будущим мамам, потому что кумарин, входящий в ее состав, способен вызвать сокращение матки, что неприемлимо при беременности;
- страдающим высочайшим кровяным давлением. Может быть повышена частота сокращений сердца, что ещё больше повысит давление;
- имеющим приобретенные заболевания печени и почек;
- при лечении антибиотиками необходимо воздержаться от потребления корицы, потому что она сама обладает природными бактерицидными качествами, и может поменять лечущее средство, взаимодействуя с ним;
- не следует употреблять детям до 3-х лет.
Принципиально держать в голове, что хороший результат даст только реальная специя, потому покупая её, необходимо быть внимательным. Идеальнее всего брать трубочки, а не порошок, потому что его проще всего подделать. Реальная корица жёлтого либо бледно-коричневого цвета. Палочки должны быть крепкими, с ровно обрезанными краями. Хранить их необходимо в тёмном и сухом месте.