Карие бобы по египетски – рецепт изготовления

Яичка для этого блюда необходимо очень длительно варить в воде с луковой шелухой. Используйте шелуху, взятую с нескольких луковиц, и варите яичка на очень слабом огне в течение минимум 6 ч. Плесните в воду мало растительного масла, чтоб в процессе варки вода не выкипаю очень стремительно. Сушеные полевые бобы имеют жесткую, горькую кожицу, потому после вымачивания либо варки бобов ее нужно удалить. «Фул Медамес» —древнеегипетское блюдо, возникшее еще до Оттоманской империи и до завоевания Египта арабами. Может быть, что оно появилось еще во времена фараонов. В старой арабской пословице говорится так: «Бобами поправлялись даже сами фараоны».

На 6 порций:

сушеные полевые бобы, замоченные в воде с вечера, процеженные 1 кг;

чеснок, раздавленный 2—4 зубчика;

яичка, сваренные в луковой шелухе, либо обыкновенные яйца вкрутую 6 шт.;

зелень петрушки, мелко нарубленная 8 ст. л.;

оливковое масло    ;

лимон, разрезанный на четыре части 3 шт.;

соль и свежемолотый темный перец.

Карие бобы по египетски – рецепт изготовления

Налейте в огромную кастрюлю чистую воду, положите в нес бобы и варите, не добавляя соли, до того времени, пока бобы не станут мягенькими — около 2 ч. Смотрите, чтоб бобы не разварились. Когда бобы станут мягенькими, слейте воду, посолите и добавьте по вкусу давленный чеснок либо же подайте нарезанный кружками чеснок на стол в отдельной посуде, чтоб желающие могли сами положить для себя столько, сколько им требуется.

Бобы подаются на стол в глубочайших тарелках. Поверх каждой порции бобов положите вареное яичко и посыпьте сверху зеленью петрушки. Около каждой тарелки поставьте оливковое масло, соль, темный перец и разложите дольки лимона, чтоб каждый присутствующий мог заправить бобы тем, чем ему охото. Многим нравится раздавить яичко вилкой и смешать с бобами, чтоб соединить их вкусовые свойства.

Готовьте стремительно и смачно с увлекательным веб-сайтом. Фортуны Вам!