КОРЗИНКИ С ВЕТЧИНОЙ И ГРИБАМИ

Согласитесь, что охото есть не только лишь смачную пищу, да и прекрасную. Плетенки с ветчиной вы сможете готовить и каждый денек на завтрак, и на хоть какой торжественный стол. Они сытные, смачные и прекрасно оформлены. Такая уникальная закуска украсит хоть какой стол, хоть незначительно и придется с ней повозиться.

Рецепт корзинок с ветчиной и грибами

Давайте поглядим продукты, которые нам необходимы для корзинок с ветчиной и грибами, рецепт которых вы отыщите ниже.

Ингредиенты на 10 корзинок:

  • ветчина – 250 г.;
  • грибы – 150 г.;
  • жесткий сыр – 100 г.;
  • яичка – 10 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ложки ст.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень неважно какая, различная – пучок.

Как приготовить плетенки с ветчиной и грибами

Посмотрев ингредиенты, можно перейти к самому изготовлению корзинок с ветчиной и грибами у себя на кухне.

1. Ветчину нарезаем тонкими длинноватыми «ленточками».

2. Грибы моем, чистим, мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле, чуть-чуть подсолив.

Грибы можно использовать любые, шампиньоны либо вешенки. Главное – свежайшие либо замороженные, но не маринованные.

3. Жесткий сыр трем на большой терке.

4. В особые формочки для маффинов по кругу выкладываем ломтики ветчины, малость прижимая её к стенам формочек.

5. На дно формочек кладем чайную ложку натертого сыра, а сверху чайную ложку обжаренных грибов. Посолить, поперчить.

6. В каждую формочку разбиваем аккуратненько, чтоб не разбился желток, по одному яичку. Чуток подсолить. Если у вас мелкие формочки, можно использовать перепелиные яичка. 

7. На противень ставим все формочки и отправляем их запекаться в духовку, нагретую до 180 градусов. Готовим до полной готовности желтка – пробуйте ножом – вы увидите, когда желток станет жестким, означает блюдо готово. Это приблизительно минут 10. 

Ветчинные плетенки с грибами подавать лучше жаркими, украсив сверху зеленью – рубленой либо целыми веточками – как вам нравится.