КОРЗИНКИ С ВЕТЧИНОЙ И ГРИБАМИ
Согласитесь, что охото есть не только лишь смачную пищу, да и прекрасную. Плетенки с ветчиной вы сможете готовить и каждый денек на завтрак, и на хоть какой торжественный стол. Они сытные, смачные и прекрасно оформлены. Такая уникальная закуска украсит хоть какой стол, хоть незначительно и придется с ней повозиться.
Рецепт корзинок с ветчиной и грибами
Давайте поглядим продукты, которые нам необходимы для корзинок с ветчиной и грибами, рецепт которых вы отыщите ниже.
Ингредиенты на 10 корзинок:
- ветчина – 250 г.;
- грибы – 150 г.;
- жесткий сыр – 100 г.;
- яичка – 10 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ложки ст.;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень неважно какая, различная – пучок.
Как приготовить плетенки с ветчиной и грибами
Посмотрев ингредиенты, можно перейти к самому изготовлению корзинок с ветчиной и грибами у себя на кухне.
1. Ветчину нарезаем тонкими длинноватыми «ленточками».
2. Грибы моем, чистим, мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле, чуть-чуть подсолив.
Грибы можно использовать любые, шампиньоны либо вешенки. Главное – свежайшие либо замороженные, но не маринованные.
3. Жесткий сыр трем на большой терке.
4. В особые формочки для маффинов по кругу выкладываем ломтики ветчины, малость прижимая её к стенам формочек.
5. На дно формочек кладем чайную ложку натертого сыра, а сверху чайную ложку обжаренных грибов. Посолить, поперчить.
6. В каждую формочку разбиваем аккуратненько, чтоб не разбился желток, по одному яичку. Чуток подсолить. Если у вас мелкие формочки, можно использовать перепелиные яичка.
7. На противень ставим все формочки и отправляем их запекаться в духовку, нагретую до 180 градусов. Готовим до полной готовности желтка – пробуйте ножом – вы увидите, когда желток станет жестким, означает блюдо готово. Это приблизительно минут 10.
Ветчинные плетенки с грибами подавать лучше жаркими, украсив сверху зеленью – рубленой либо целыми веточками – как вам нравится.