Легкие и нежные корзиночки с творожным кремом и свежайшей клубникой — красивое колоритное летнее лакомство. Они потрясающе смотрятся как на фуршетном столе, так и поданными на блюде к благоуханному чаю в саду, в пронизанной нежным солнцем беседке.

Корзиночки без выпечки

Вы сможете приготовить корзиночки для этих пирожных по различным рецептам. Их существует несколько 10-ов, в том числе и те, которые не требуют выпечки. По одному из таких рецептов вам пригодится 375 гр песочного печенья «Юбилейное», 75 гр несоленого сливочного масла, щепотка соли.

В чаше кухонного комбайна в импульсном режиме раскрошите печенье, добавьте размягченное сливочное масло и соль, смешайте в единую массу. По стенам особых формочек-корзиночек, смазанных маслом, распределите песочное тесто. Расположите формочки в морозильную камеру на 10-15 минут. По истечении сих пор достаньте из форм корзиночки и наполните внутренностями.

Корзиночки с грецким орешком

Возьмите 2/3 чашечки нарезанных грецких орехов, 1/4 стакана сахара, 1/2 стакана размягченного несоленого сливочного масла, 1 стакан муки и 1 чайную ложку соли.
Грецкие орешки можно поменять фисташками.

Разогрейте духовку до 190оC. Измельчите в импульсном режиме грецкие орешки с 2 столовыми ложками сахара. Добавьте оставшийся сахар и размягченное масло, смешивайте еще 3 минутки. Положите муку и соль, вымесите упругое тесто и раскатайте его. Если тесто окажется очень мягеньким, охладите его в течение 20 минут в холодильнике.

Аккуратненько разрежьте тесто на 6 кругов, каждый поперечником в 8 см. Наколите круги вилкой по всей поверхности. Выложите тесто в формочки, положите поверх пекарской пергамент и насыпьте особые камешки для выпечки либо сухую фасоль. Запекайте в нижней трети духовки 15 минут. Удалите пергамент и груз и выпекайте еще 10-12 минут до глубочайшего золотистого цвета. Дайте готовым корзиночкам на сто процентов остыть перед наполнением.

Творожный крем

Вам будет нужно 250 гр творога 5% жирности, 1 чашечка сладкой пудры, 1/8 чайной ложки соли, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 1 1/2 стакана сливок 35% жирности.
Вы сможете добавить в творожный крем незначительно лимоновой либо апельсинной цедры.

В маленькой миске взбейте сливки до жестких пиков. Творог протрите через нередкое сито. Смешайте творог, сладкую пудру, соль и ванильный экстракт. Взбейте до получения однородной лохматой массы, аккуратненько добавьте сливки и размешайте силиконовым шпателем.

Заключительный штришок

Когда у вас будут готовы корзиночки и творожный крем, возьмите 400 гр клубники, высвободите от плодоножек, вымойте и отлично обсушите, разрежьте напополам. Положите творожный крем в кондитерский мешок, заполните корзиночки, выложите сверху свежайшую клубнику. Поставьте готовые корзиночки на 10-15 минут в холодильник. Перед подачей украсьте листиками свежайшей мяты.