КОТЛЕТЫ ГОВЯЖЬИ
КОТЛЕТЫ ГОВЯЖЬИ
КОТЛЕТЫ ГОВЯЖЬИ
КОТЛЕТЫ ГОВЯЖЬИ
КОТЛЕТЫ ГОВЯЖЬИ
КОТЛЕТЫ ГОВЯЖЬИ

Чтоб приготовить отличные говяжьи котлеты, берите первосортное мясо. Но не неудача, если вы приобрести второсортное мясо, ведь у него насыщенный вкус, при этом его нужно будет мелко рубить и фарш не будет очень жестким. 

Котлеты говяжьи рецепт

Говяжьи котлеты – это достаточно обычный рецепт непростых котлет. Сделать говяжьи котлеты может даже школьник. Получаются они смачными, необыкновенными и нежными. Это хороший вариант для постного мяса. Котлеты выйдут сочными, а их аппетитная корочка – просто объеденье! К тому же на их готовку уйдет не настолько не мало времени.

Ингредиенты к рецепту:

  • Говяжий фарш  500 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Крахмал картофельный 30 г
  • Молоко 100 мл
  • Соль  0,5 ч.л.
  • Перец темный молотый 0,25 ч.л.
  • Петрушка 20 г
  • Укроп 20 г

Готовим котлеты говяжьи рецепт с фото

Начните изготовление котлет с мяса. Из постной говядины нужно сделать фарш и отлично вымесить его.

Смотрите также: Котлеты по-киевски

Дальше займитесь луком. Измельчите его в блендере — поставьте прибор в режим «пульс» (недлинные насыщенные включения), также добавьте туда крахмала и прохладного масла. Смешайте с мясным фаршем.

Сейчас в фарш нужно добавить молока, перца и соли. Потом нужно все кропотливо перемешать.

Позже измельчите зелень и добавьте ее к фаршу.

Смотрите также: Котлеты из говядины

Из приготовленного фарша сформируйте круглые котлетки, дальше обжарьте на жаркой сковороде. Готовьте котлеты, пока на их не появляется корочка. Когда блюдо приготовится, сможете сходу подавать его. Приятного аппетита!