КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ
Котлеты из индейки рецепт
Мясо индейки популярно в мире. Индейка – обычное блюдо на Деньке благодарения, который каждый год отмечают в Америке. Мясо диетическое и содержит много белка. Филе не жирное, малокалорийное, и является хорошей подменой говядине. Котлеты обожают многие. А из индейки вы можете приготовить смачные и достаточно сочные котлеты, которые станут неплохим обедом. Советуем приготовить котлеты из индейки по данному рецепту. Они получатся нежирными, пышноватыми, при этом довольно плотными.
Ингредиенты к рецепту:
- Филе индейки 500 г
- Лук репчатый (100г) 0,5 шт.
- Хлеб пшеничный30 г
- Молоко 120 мл
- Соль морская 0,5 ч.л.
- Перец темный молотый 0,25 ч.л.
- Петрушка сушеная 1 ч.л.
- Растительное масло 40 мл
Готовим котлеты из индейки
Нарежьте филе маленькими кусочками. Возьмите половину луковки и очистите ее, потом разрежьте на куски.
Подсохший хлеб нужно замочить в молоке 15 мин., чтоб он пропитался молоком.
Смотрите также: Роллы с индейкой и грибами
Мясо с луком и размоченным хлебом превратите с помощью блендера в одну массу.
Потом нужно добавить туда перца, посолить.
Сможете также положить сушеную либо же мелко порезанную свежайшую зелень. Хорошо размешайте фарш.
Омочите малость руки и формируйте из приготовленного фарша ровненькие котлетки. Положите их на нагретую сковороду, политую маслом.
Смотрите также: Рождественская индейка
Жарьте котлеты, сделав средний огнь, до румяной корочки. Позже можно накрыть крышкой на несколько минут, чтоб они отлично прожарились.
Подавайте блюдо еще теплым с зеленью и свежайшими овощами.