КОТЛЕТЫ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБЫ
Такие котлеты из консервированной рыбы неплохи, когда некогда возиться на кухне, для изготовления рыбных гамбургеров либо когда деньги поджимают… Рыбу лучше использовать в подсолнечном масле – скумбрию, сайру либо сардину, к примеру. Хотя полностью сойдёт для таких котлет неважно какая рыбная консерва.
Котлеты из консервированной рыбы рецепт
Давайте поглядим что нам необходимо для изготовления котлет из консервированной рыбы, рецепт, которых находится ниже.
Ингредиенты:
- рыбная консерва – 1 банка;
- яичко – 1 шт.;
- белоснежный хлеб – 2 ломтика;
- сырок плавленый – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 головка;
- подсолнечное масло для жарки;
- сухари панировочные;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить котлеты из консервированной рыбы
Ломтики белоснежного хлеба замочить в воде. Совершенно будет, если хлеб будет не мягеньким, а сухарями. Пусть полежит минут 10-15, пока стопроцентно не размякнет. С консервы слить всю жидкость, рыбу переложить в глубокую миску. К рыбе добавить: отжатый белоснежный хлеб, яичко, размельченный репчатый лук, натёртый плавленый сырок, соль, перец по вкусу. Всё кропотливо перемешать, сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.
Можно не использовать панировочные сухари, а выкладывать котлеты из консервированной рыбы на сковороду просто ложкой.
Подавать котлеты из консервированной рыбы лучше жаркими, с зеленью и какими-нибудь соусами.