КОТЛЕТЫ ИЗ РУБЛЕНОЙ ГОВЯДИНЫ


Котлеты из рубленой говядины рецепт
Аппетитные котлетки совершенно подавать с запечённым картофелем и сливочным маслом, но баловать себя и домашних этим блюдом нередко не стоит – лето впереди.
Говяжьи котлеты с овощами
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 100 г
 - Петрушка – 1 пучок
 - Картофель – 750 г
 - Морковь – 4 шт.
 - Растительное масло – 4 ст. ложки
 - Маринованные овощи – 100 г
 - Каперсы – 1 ст. ложка
 - Рубленая говядина – 600 г
 - 1 яичко
 - Соль
 - Молотый чёрный перец.
 
Готовим котлеты из рубленой говядины
Вымойте петрушку, измельчите и смешайте её со сливочным маслом. Посолите, поперчите и скатайте колбаской. Заверните в фольгу и положите в морозилку. Очистите и вымойте картофель. Разрежьте каждый клубень на четыре части. Вымойте и крупно нарежьте морковь.
Смотрите также: Котлеты по-домашнему
Смешайте 2 ст. ложки растительного масла с солью и молотым чёрным перцем. Смажьте приобретенной консистенцией картофель и поставьте его на полчаса в нагретую до 180 градусов духовку.
Смотрите также: Куриные котлеты
Измельчите каперсы и маринованные овощи. Смешайте их с мясом и яичком, посолите и поперчите. Слепите котлеты. Обжарьте их в оставшемся растительном масле по 4 минутки с каждой стороны. Подавайте с картофелем и зелёным сливочным маслом.