КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ
Куриные котлеты — это классика в изготовлении котлет. Готовятся они стремительно и рецепт очень обычной. Давайте приготовим их совместно. Сходу скажем, что хорошим гарниром для котлет всегда будет картофельное пюре либо макароны.
Куриные котлеты рецепт
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Яичко куриное — 1 шт.
- Крахмал картофельный — 2-3 ст.л.
- Майонез — 2-3 ст.л.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Соль, смесь перцев — по вкусу
Котлеты куриные рецепт изготовления
Для того, чтоб успешно порезать куриное филе, мало заморозим его и порежем на ровненькие кубики. В ту же посудину нарежем лук. Давайте попробуем порезать малость больше лука, чем мы это делаем обычно. Тогда вкус будет более увлекательный и котлеты будут сочнее.
К размельченному мясу и луку, добавим одно яичко. Больше яиц не надо, от этого котлеты стают жестковатыми. Если честно, лучше вообщем не использовать яичка, но пойдем по классике. Вбиваем яичко.
Фарш готов. Сейчас добавляем крахмал и майонез. Солим, перчим. Если желаете, добавьте зелени в фарш, будет очень смачно.
Сейчас куриный фарш можно положить в холодильник, хотя это не непременно. Давайте приступим к жарке.
Смотрите также: Как поджарить котлеты
Итак, жарим наши куриные котлеты. Все просто, Вам даже не придется сформировывать из фарша круглые формы, просто берем его ложкой и кладем на нагретую сковородку с растительным маслом.
Жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Фото Вы сможете поглядеть чуток выше, там все поэтапно.
Смотрите также: Котлеты по-киевски
Наши котлеты готовы. Приятного аппетита.
К слову. Таковой фарш может очень длительно храниться в холодильнике.