КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ
КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ
КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ
КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ

Куриные котлеты — это классика в изготовлении котлет. Готовятся они стремительно и рецепт очень обычной. Давайте приготовим их совместно. Сходу скажем, что хорошим гарниром для котлет всегда будет картофельное пюре либо макароны.

Куриные котлеты рецепт

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Яичко куриное — 1 шт.
  • Крахмал картофельный — 2-3 ст.л.
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль, смесь перцев — по вкусу

Котлеты куриные рецепт изготовления

Для того, чтоб успешно порезать куриное филе, мало заморозим его и порежем на ровненькие кубики. В ту же посудину нарежем лук. Давайте попробуем порезать малость больше лука, чем мы это делаем обычно. Тогда вкус будет более увлекательный и котлеты будут сочнее.

К размельченному мясу и луку, добавим одно яичко. Больше яиц не надо, от этого котлеты стают жестковатыми. Если честно, лучше вообщем не использовать яичка, но пойдем по классике. Вбиваем яичко.

Фарш готов. Сейчас добавляем крахмал и майонез. Солим, перчим. Если желаете, добавьте зелени в фарш, будет очень смачно.

Сейчас куриный фарш можно положить в холодильник, хотя это не непременно. Давайте приступим к жарке.

Смотрите также: Как поджарить котлеты

Итак, жарим наши куриные котлеты. Все просто, Вам даже не придется сформировывать из фарша круглые формы, просто берем его ложкой и кладем на нагретую сковородку с растительным маслом. 

Жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Фото Вы сможете поглядеть чуток выше, там все поэтапно.

Смотрите также: Котлеты по-киевски

Наши котлеты готовы. Приятного аппетита.

К слову. Таковой фарш может очень длительно храниться в холодильнике.