КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ С СЫРОМ
Котлеты по-киевски с сыром рецепт
Котлеты по-киевски являются родным для украинцев кушаньем, которое продается фактически на каждом углу, в любом кафе. Но далековато не все знают, что эти котлеты готовят в наилучших ресторанах по всей Европе. Удивлены? Зря! Котлеты по-киевски совершенно не обычное блюдо, требующее от кулинара опыта и сноровки. Мы хотим предложить Вам несколько облегченный рецепт котлет по-киевски, в каком «зеленоватое масло» (смесь масла с зеленью) заменяем сливочным сыром. Попытайтесь, Вам точно понравится!
Ингредиенты к рецепту:
- Для котлет:
- Филе куриное – 2 штуки
- Сыр плавленый – 100гр
- Соль
- Укроп
- Перец
- Для льезона:
- Яичко – 1 штука
- Молоко – 60 мл
- Для панировки:
- Мука
- Сухари для панировки
Котлеты по-киевски с сыром рецепт изготовления
Возьмите куриное филе и разрежьте острым ножиком по центру (фактически до самого конца). Потом накройте филешки пленкой либо пакетом и отбейте особым молотком. Пытайтесь не разорвать мясо при отбивании, по другому внутренность будет вытекать через дырки. Посолите и приправьте молотым перцем.
В центр каждой филешки расположите нарезанный укроп и охлажденный сливочный сыр. Набрать сыр можно чайной ложкой, смоченной в прохладной воде.
Заверните края филе, формируя таким макаром котлету. Если все таки увидели, что на мясе есть разрывы, постарайтесь их замаскировать, спрятав под целыми кусками филе.
Приготовьте смесь для котлет – льезон. Вбейте яичко в 50 мл молока и хорошо размешайте до получения однородной массы. Дальше котлеты по-киевски подвергаются двойной панировке для того, чтоб внутренность не вытекала. Поначалу обваляйте котлеты в муке, потом в льезоне и в панировочных сухарях, после – опять в льезоне и в сухарях.
Поджарьте котлеты на среднем огне в масле, переворачивая с одной стороны на другую. Котлеты по-киевски с сыром готовы!