Котлеты — это очень смачное и обычное блюдо. Его нередко готовят для ежедневных обедов либо ужинов современные хозяйки. Но стоит только малость пофантазировать, как из обычного рецепта получится очень уникальный, который подойдет и для праздничка. Новые ингредиенты позволят получить умопомрачительный вкус и запах, также посодействуют варьировать меню.

Котлеты мясные с кабачками

Добавление кабачков в обычное блюдо присваивает воздушность и мягкость. Нежные овощи будут не видны по вкусу, но отлично воздействую на текстуру. В таких котлетах для связки лучше использовать манную крупу, а не яичко. Кабачки можно поменять капустой либо даже свеклой. Это сделает блюдо еще больше необычным.

Из 500 гр мяса сделайте фарш. Вкупе с ним через мясорубку прокрутите 2 очищенные луковки. Кабачок очистите от кожи и семечек, натрите на маленькой терке. 200 г кабачков будет довольно. Смешайте все вкупе, добавьте 2 столовые ложки манной крупы, соль и специи. Дайте массе постоять в течении 15 минут, чтоб манка разбухла, снова кропотливо размешайте, сформируйте котлеты и обжаривайте на раскаленном масле до готовности.

Котлеты с перцем и зеленью

Ласковый вкус котлет будет веселить хозяйку летом, когда много зелени и овощей. Они отлично подчеркнут вкус мяса либо птицы. В особенности отлично добавлять в котлеты болгарский перец. Овощи лучше не резать очень мелко, чтоб они чувствовались при употреблении.

На 500 г фарша будет нужно 100 г болгарского перца, лучше цветного. 50 г лука и 100 г зелени. Отлично будет, если в зелени окажется не только лишь петрушка либо укроп, но к тому же сельдерей. Для рецепта подойдет даже уникальная растительность, к примеру, крапива либо листья одуванчика.

Овощи все необходимо очистить и порезать средними кубиками. Обжарьте лук на сковороде, позже добавьте перец и зелень. Когда масса незначительно подрумянится, смешайте ее с мясом. Соль и специи можно положить по вкусу. Котлеты перед обжариванием поместить в панировочные сухари, чтоб они не прилипали к сковороде. Обжаривать на растительном масле до готовности.

Котлеты с внутренностями

Всякую котлету можно дополнить смачной внутренностями. Это сделает блюдо необычным и внезапным. Ну и будет нужно на это совершенно мало времени. Здесь принципиально обусловиться, что конкретно стоит положить вовнутрь. Любопытно начинку делать из сыра, но употребляются в данном случае только твердые сорта сыра. Так же можно положить овощи, к примеру, дольку помидора вовнутрь. Можно кооперировать и помидоры и сыр. А еще увлекательное решение — вареное яичко.

Приготовьте мясной фарш. Добавьте в него размоченный хлеб, для этого заблаговременно замочите в воде черствые куски. Это даст мягкость и воздушность изделию. Лук и незначительно чеснока очистите, порежьте мелко и обжаривайте на большенном огне в течении 5 минут. Свежайшую зелень так же можно порезать и поместить в фарш. Смешайте все ингредиенты, посолите.

Вареное яичко порежьте на маленькие дольки. Жесткий сыр разделите на кубики. Формируйте котлеты из готовой консистенции, а вовнутрь вдавливайте кусок яичка и сыр. Внутренность не должна быть на поверхности, смотрите, чтоб мясо было со всех боков. Котлеты обжаривайте на сковороде до готовности.