Если охото малость себя побаловать и приготовить чего-нибудть смачное и необыкновенное, то можно сделать котлеты, но не обыкновенные, а под картофельной шубкой. Добавьте несколько обычных ингредиентов и получится прекрасное торжественное блюдо, увенчанное зеленью.

Котлеты под картофельной шубкой

Ингредиенты:
— 700 г филе куриного;
— половина белоснежного батона без корочки;
— 1 большая луковка;
— 3 яичка;
— 4 картофелины;
— зелень укропа и петрушки;
— соль, перец по вкусу;
— 2 ложки сметаны либо майонеза;
— 3 ложки муки;
— 100 г твердого сыра;
— 1 помидор;
— 2 зубчика чеснока;
— растительное масло;
Заместо куриного филе можно взять свинину, говядину либо индейку.

Изготовление котлет

Куриное филе помойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Батон замочите в молоке, потом тоже прокрутите. Репчатый лук очистите и порубите как можно мельче. К приготовленному фаршу добавьте нарезанный лук, потом выпустите два яичка, посолите и поперчите по вкусу. Фарш кропотливо размешайте.

Приготовьте картофельную шубку. Для этого картофель помойте под прохладной проточной водой, потом очистите. Натрите его на большой терке либо порежьте на очень тонкие соломки. Зелень укропа и петрушки помойте и мелко порубите. Жесткий сыр также натрите на большой терке. Чеснок очистите и выжмите его при помощи чеснокодавилки либо измельчите на маленькой терке.

Возьмите миску, переложите в нее приготовленные продукты: сыр, картофель, зелень. Дальше добавьте к массе одно яичко, сметану либо майонез, чеснок. Муку просейте через сито и добавьте к консистенции маленькими порциями. Положите соль и перец по вкусу. Все составляющие прекрасно размешайте до получения однородной смеси. Помидор промойте, нарежьте на кружочки либо на тонкие ломтики.

Из фарша влажными руками сформуйте котлеты, выложите их на противень, за ранее смазанный маслом. Также их можно обжарить на сковородке не до готовности, а по две минутки с каждой стороны.Можно взять особые формочки для выпечки кексиков, смазать их мало сливочным маслом и положить в каждую выемку фарш.
Котлетки необходимо немного прижать сверху. Потом аккуратненько смажьте их сметаной либо майонезом и положите сверху кружки помидор. Дальше разложите на каждую котлету картофельную шубку.

Приготовленные котлеты поставьте в отлично нагретую духовку и готовьте 30-40 минут. Смотрите за процессом обжарки, если необходимо, то убавьте малость огнь. Температура выпечки около 180оС. За 10 минут до окончания запекания, снова посыпьте котлеты натертым сыром и готовьте до образования аппетитной румяной корочки. Готовые котлетки выложите на тарелку и украсьте зеленью. Подайте с майонезом либо хоть каким соусом.