Ковбойская фасоль – рецепт изготовления

Южноамериканская приправа «чили» — это смесь острого и сладкого перца. Она еще наименее острая, чем обычная приправа «чили». Если вы не смогли достать южноамериканский «чили», используйте заместо него смесь, приготовленную из одной части красноватого стручкового перца и одной части паприки.

На 6—8 порций:

сушеная пятнистая либо красноватая фасоль, замоченная в воде с вечера процеженная 500 г.;

ветчинная кость;

стручок чили 1 шт.;

соль 2 ч. л.;

почечное сало, нарезанное 125 г;

большая луковка, нарезанная 1 шт.;

чеснок, нарезанный 1 зубчик;

зрелые помидоры; удалить кожицу и семена и порезать мякоть 4 шт.;

зелень петрушки, мелко нарубленная 6 ст. л.;

молотый гмин 1/2 ч. л.;

сушеный майоран1/2 ч. л.;

приправа ««чили»1.5 ст. л.;

Ковбойская фасоль – рецепт изготовления

Насыпьте в кастрюлю фасоль и залейте ее прохладной водой. Положите в нес ветчинную кость, стручок чили и бросьте 1 ч. л. соли. Доведите воду до кипения, через 10 мин убавьте нагрев, накройте кастрюлю крышкой и варите фасоль на слабом огне в течение 2—3 ч либо же до того времени. пока бобы не станут мягенькими. Когда фасоль достигнет готовности, процедите ее. слив отвар в отдельную посулу и сохранив.

Возьмите огромную сковороду, растопите в ней почечный жир, положите репчатый лук и чеснок и жарьте их в течение 5 мин либо же до того времени, пока лук не начнет становиться золотистым. Потом добавьте помидоры, петрушку, залейте все это 250 мл отвара, в каком готовилась фасоль, посолите но вкусу и положите все другие ингредиенты. Готовьте на слабом огне, временами помешивая, в течение 45 мин, после этого добавьте фасоль, накройте крышкой и варите еще 20 мин.