КРАБОВАЯ МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА - ОРИГИНАЛЬНАЯ ЗАКУСКА!

Предлагаем Вашему вниманию еще одну вариацию на тему «наши возлюбленные крабовые палочки». Чего только кулинары не выдумали делать из этого продукта — огромное количество салатов, закусок, рулетов. Не считая того, крабовые палочки и жарят, и запекают, и едят просто так, макая в возлюбленный соус! А мы создадим из палочек тортик. Да-да, конкретно тортик, и не обычной, а торт-закуску. Все из нас хоть раз пробовали известную «Монастырскую избу» — тортик, состоящий из песочных трубочек, начиненных кремом. Итак вот, сейчас у нас будет «Монастырская изба», но только из крабовых палочек. Уже очень охото испытать, не правда ли? 

Ингредиенты к рецепту:

  • Крабовые палочки — 12 штук
  • Сыр жесткий — 300 г
  • Майонез — 200 г
  • Зеленоватый лук — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 3-4 зубка

Готовим Крабовую «Монастырскую избу»

Начнем с крабовых палочек. Идеальнее всего брать охлажденные, но, если их нет под рукою, то замороженные полностью подходят. Размораживаем их и разворачиваем на пласты. Если палочки не очень охотно поддаются разворачиванию, то можно опустить их на несколько секунд в жаркую воду. Палочки готовы для фаршировки.

Готовим фарш. Сыр измельчаем либо трем на маленькой терке. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Пучок укропа нарезаем. Смешиваем сыр и чеснок и укроп, заправляем майонезом. Добавляем по вкусу соль, перец и специи и отлично перемешиваем. Если необходимо, добавляем майонез.

На пласт палочки выкладываем начинку, перо зеленоватого лука, немного трамбуем и заворачиваем в рулетик. Так поступаем с остальными палочками. Нам пригодится 10 штук.

Приступаем к формированию «избы». База – 4 фаршированных палочки, потом 3,2 и последняя. Каждый слой промазываем майонезом.

Готовую «избу-поленницу» смазываем по краям майонезом. Две палочки натираем на терке и посыпаем ими тортик. Если желаете, можно заместо палочек использовать вареные яичка, которые необходимо так же натереть на терке.

А сейчас отправляем наш тортик-закуску в холодильник пропитываться в течение 1 часа. Готовый тортик украшаем по вкусу – клюквой, маслинами, зеленью. 

Приятного аппетита!