Крабовые палочки в кляре
Крабовые палочки – компонент многих салатов. Их можно употреблять в чистом виде как самостоятельную закуску. Также их можно обжаривать в кляре. В данном случае у вас получится очень обычное, нетрудоемкое, но смачное блюдо. Крабовые палочки в кляре – неплохой вариант легкого ужина либо угощения для в один момент нагрянувших гостей.
Крабовые палочки с лимоном
Для изготовления этого блюда вам пригодится:
— 1 упаковка крабовых палочек (250 грамма);
— 1 лимон;
— 2 яичка;
— 3 столовые ложки пшеничной муки;
— приблизительно 100 мл молока;
— соль;
— молотый темный перец по вкусу;
— растительное масло для жарки.
Разморозьте крабовые палочки при комнатной температуре, очистите от упаковочной пленки и положите в миску либо глубокую тарелку. Поперчите, добавьте малость лимонового сока, сбрызните растительным маслом, размешайте и уберите в холодильник на 15-20 минут. За этот период времени сделайте кляр.
Подогрейте молоко приблизительно до 40оС, влейте в муку, добавьте щепотку соли и замесите жидкое тесто. Взбейте яичка в однородную массу, добавьте к тесту и размешайте. Если у вас нет молока, сможете развести муку кипяченой охлажденной водой.
Очень нагрейте на сковороде растительное масло. Окуните крабовые палочки в кляр и обжарьте до образования румяной корочки. При подаче к столу положите в каждую тарелку несколько тонких долек лимона.
Крабовые палочки в пивном кляре
Для изготовления этого блюда вам пригодится:
— 1 упаковка (250 граммов) крабовых палочек;
— 2 яичка;
— ? стакана пшеничной муки;
— ? стакана пива;
— ? стакана воды;
— соль по вкусу;
— растительное масло для жарки;
— маринованные огурцы либо кисло-сладкий соус.
Отделите желтки от белков. Уберите белки в холодильник, а желтки разотрите в миске, добавив мало соли. Влейте в миску охлажденную воду и пиво, размешайте до однородной консистенции. Добавляя малыми порциями просеянную муку, заместите тесто. Сможете использовать как светлое, так и черное пиво, по собственному вкусу.
Достаньте из холодильника белки и взбейте их миксером в крепкую пену. Добавьте в тесто, осторожно размешайте.
Разогрейте в малеханькой кастрюле растительное масло в таком количестве, чтоб крабовая палочка могла погрузиться полностью. Потом, попеременно накалывая палочки на вилку и обмакивая в кляр, обжаривайте их во фритюре до румяной корочки. К столу их лучше подать с кисло-сладким соусом либо с ломтиками маринованных огурцов.