КРАБОВЫЙ СУП ИЗ ФИДЖИ

Крабовый суп – легкая и бодрящая похлебка. Краба можно использовать хоть какого, естественно не очень огромного, чтоб он сумел поместиться в кастрюлю. Чеснок и перец чили присваивают супу приятной остроты. Карри, которым приправляются овощи, делается из консистенции различных компонент, главным из их является куркума. Куркума выступает хорошим средством для очищения организма, хотя имеет противный вкус. Суп варится очень стремительно, все находится в зависимости от краба, как он будет готов – похлебку можно снимать с огня.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 столовых ложки растительного масла
- Лук
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки жинжера
- 2 новых чили перчика
- 1/4 чл. пудры кари
- Краб
- 2 стакана воды
- 1 б. кокосового молока
- соль и перец по вкусу
Готовим крабовый суп из Фиджи
В глубокую кастрюлю с толстыми стенами добавьте растительное масло. Растительное масло можно поменять оливковым либо сливочным.
Лук почистите и опустите на несколько минут в воду, чтоб незначительно ушла горечь. Нашинкуйте овощ на маленькие кубики схожего размера.
Кастрюлю с маслом поставьте на умеренный огнь. Когда оно разогреется, положите лук в кастрюлю и жарьте до легкого золотистого цвета.
Чеснок высвободите от шкурки, если снутри есть зеленоватый ствол — удалите его. Измельчите чеснок ножиком, либо используйте для этого терку либо пресс.
Промойте перец чили и вкупе с жинжером порежьте на маленькие куски. Всю вырезку отправьте в кастрюлю к жареному луку – размешайте. Приправой кари притрусите овощи, находящиеся в кастрюле. Она даст прекрасный колер супу и приятный запах.
Сейчас подготовьте краба. Подойдет хоть какой представитель этого вида. Хорошо почистите его и промойте. В кастрюлю расположите целого краба. Залейте его 500 мл чистой воды.
Кокосовое молоко смешайте с солью и молотым перцем, и добавьте эту смесь в суп. Когда вода закипит, убавьте огнь на малый, и варите суп в течение 10 минут, пока не сварится краб. Потом снимите кастрюлю с огня и блюдо готово.