Красивые ложки от Аннеке ван Боммель (6 фото)
Когда под руку попадаются вещи под заглавием «отлично забытое старенькое», это всегда пространное поле для творчества, которым наверное хоть раз, но приходилось заниматься каждому. Заброшенная на верхнюю полку и благополучно позабытая блуза в один прекрасный момент обретет новый смысл в композиции с жилетом, случаем обнаруженная в чулане древесная коробка имеет шанс стать креативной шкатулкой, а скучающие на антресолях столовые приборы, подаренные давным-давно кем-то (либо кому-то) из родственников могут перевоплотиться в произведения искусства, если попадут в руки профессионального мастера. Конкретно такая судьба ожидала ложки из стерлингового серебра и 14К золота, до которых добралась художница Аннеке ван Боммель (Anneke van Bommel), — они стали арт-объектами из серии Lost&Found.
Умело вырезанные и оформленные ложки, которыми с этого момента нельзя есть суп либо зачерпывать подливку, — для чего такие необходимы? У художницы на это уже есть ответ, так как сущность проекта Lost&Found заключается к тому же в том, чтоб в художественной форме показать людям разницу меж обыкновенными и необыкновенными, разовыми и многоразовыми, бытовыми и коллекционными предметами. Произведения искусства не следует рассматривать исходя из убеждений «зачем мне это понадобится», — ими необходимо наслаждаться, им необходимо ликовать, уверена Аннеке ван Боммель.
«Потерянное и отысканное», вот правильное заглавие для схожих вещей, так как не они все такие уж старенькые, — в сути просто незаслуженно позабытые. Живописцы время от времени именуют их «алмазами», так как только после «огранки» — кропотливой работы над новым стилем — такая вещь преобразуется в «бриллиант» незапятанной воды. И как положено бриллианту, служит только для декоративных целей, чтоб веселить глаз и подымать настроение человеку, ведь он является владельцем реального шедевра!
Вобщем, любителей многофункциональных арт-объектов можно малость успокоить: декоративными коллекционными ложками из серии Lost&Found можно полностью удачно есть мороженое либо пудинги, доставать фрукты и ягоды из компота, ну либо поджигать сахар для абсента.