КРАСИВЫЙ ШАШЛЫК ИЗ РЫБЫ
Шашлык из рыбы – это универсальная закуска, которую можно приготовить как на праздничек, так и в хоть какой другой денек для поднятия настроения. Лосось, если естественно он свежайший, просто готовить, потому что фактически в любом виде он выходит смачным. Когда маринуете рыбу, смотрите за количеством добавляемой соли. Пересоленная закуска уже не будет таковой смачной. А досолить можно всегда либо, в последнем случае, подать рыбу с острым, соленым соусом. В качестве гарнира идеальнее всего подойдет картофель вареный либо печеный.
Ингредиенты к рецепту:
- Лосось – 700 г
- Вино белоснежное сухое (столовое) – 250 мл
- Соль – 1 ч. л.
- Тмин – четверть ч. л.
- Шалфей сушеный – четверть ч. л.
- Лук репчатый (100г) – 2 шт.
- Растительное масло – 50 мл
- Перец темный молотый – четверть ч. л.
- Лимоны – 1 шт.
- Перец сладкий желтоватый – 2 шт.
Готовим шашлык из рыбы
Промойте кропотливо лосося под проточной водой. Нарежьте его маленькими по размеру кусками, но схожими меж собой. Помытый репчатый лук нарежьте кольцами и соедините с рыбой в неокисляющейся посудине. Ошпарьте лимон кипяточком и выжмите сок.
Для маринада смешайте белоснежное вино, шалфей, соль, тмин, темный перец, масло и лимоновый сок. Немного взбейте смесь вилкой и добавьте к рыбе. Отлично размешайте, чтоб каждый кусок покрылся маринадом. Накройте посудину крышкой и поставьте в холодильник на пару часиков.
Смотрите также: Рецепт шашлыка в беконе
Сладкий перец сполосните водой и обсушите. Нарежьте его в виде маленьких квадратиков. Достаньте из холодильника замаринованного лосося и, чередуя его с кусками сладкого перца и кружочками лука, наденьте на шпажки.
Включите духовку на 200 градусов и разгорячите. Решетку выстелите свернутой в два слоя фольгой и положите на нее рыбу, залейте маринадом. Сможете готовить шашлыки на гриле, повсевременно переворачивая шпажки.
Смотрите также: Рецепт шашлыка из баранины
Когда рыба немного подрумянится и станет мягче, доставайте ее на плоскую тарелку. Подавайте лосося с печеными овощами, к примеру картофелем. А с краю тарелки положите соус тартар.