Красная чечевица с пряностями — рецепт приготовления
Красноватая чечевица с пряностями – рецепт изготовления
На 4 порции:
красноватая чечевица, промытая, замоченная на 1 ч. в воде и процеженная 200 г.;
соль 1ч. л.;
обезжиренное сливочное масло 2 ст. л.;
репчатый лук, нарезанный 2 шт.;
семечки тмина 1 ч. л.;
маковое семя 1 ч. л.;
паприка либо приправа «чили» 1 ч. л.;
молотая куркума 1 ч. л.;
семечки кориандра 2 ч. л.;
гвоздика 6 шт.;
палочка корицы 5 см;
стручки свежайшего кардамона 4 шт.;
кокосовый орешек, натертый 90 г;
зерна темного перца 4шт.;
чеснок 4 зубчика.
Красноватая чечевица с пряностями – рецепт изготовления
Залейте чечевицу сырой незапятанной водой, посолите и доведите волу до кипения. Варите чечевицу на среднем огне в течение 30 мин либо же до того времени, пока она не станет мягенькой и не поглотит в себя всю воду. Пока варится чечевица, приготовьте из указанных ингредиентов масалу. Нагрейте на сковороде «ги» либо обезжиренное сливочное масло и поджарьте на нем репчатый лук, чтоб он стал золотистым. Добавьте в него «масалу» и жарьте еще пару минут. Когда чечевица будет практически готова, положите в нее приготовленную смесь. Блюдо подают на стол жарким вкупе с рисом.
Готовьте стремительно и смачно с увлекательным веб-сайтом. Приятного аппетита!