Красная черемуха: цветет на радость людям
Красноватая черемуха — это кустарник, завезенный из Америки. Четкое его заглавие — виргинская черемуха. Кустик образует шикарные куртины, но время от времени встречаются сорта, которые представляют собой тонкое, низкое роскошное дерево. Эти кусты цветут очень рано. За красоту и живописность они очень ценятся садоводами и ландшафтными дизайнерами. Черемуха (фото ниже) может украсить собой хоть какой участок.
О полезности красноватой черемухи
Так как красноватая черемуха зацветает ранее, чем обычные нам сорта, то и урожайность у нее выше. Сбор может в два раза превосходить тот, который получают с обыкновенной черемухи. Когда расцвела черемуха, кажется, что на сад опустилось нежное ажурное скопление. Соцветия ее представляют собой кисть длиной до 16 см. Две недели сад будет заполнен запахом расцветающих кустов, на которых потом возникают ягоды. Они зреют длительно, намного подольше, чем черемуха обычная.
Сбор можно собирать исключительно в октябре. Долгие сроки созревания содействуют тому, что ягоды получаются очень сочными, приятного кисло-сладкого вкуса. Красные плоды могут висеть на дереве до последующей весны. Многие садоводы оставляют часть урожая на дереве просто для красы. Свежайшие ягоды богаты танином, полезными сахарами и аминокислотами. Их советуют употреблять в еду людям, нуждающимся в нормализации пищеварительной деятельности, укреплении иммунитета.
Красноватая черемуха: рецепты народной медицины и кулинарии
Полезны не только лишь ягоды: как лечущее средство употребляют и корешки, и стволы, и листья растения. Они действуют как мочегонное и желчегонное, противомикробное средство. В косточках содержатся флавоноиды, рутин, антоциан, аминокислоты, остальные очень нужные для здоровья вещества.
Из ягод делают муку, которую употребляют для выпечки пирогов. Красноватая черемуха (ягоды совместно с косточкой) высушивается в духовке при низкой температуре, а позже перемалывается в муку. Пироги и пирожки с ней не просто смачны: они полезны для здоровья. Остальные части растения используются для производства настоев, которые помогают при зубной боли, простуде, низком иммунитете. Довольно собрать листья, корешки и стволы, высушить их, заварить как чай (на 600 граммов воды — ложку сухих листьев). Настой можно пить уже через 6 часов. Но не стоит усердствовать: лишнее употребление черемухового чая может вызвать интоксикацию. Здоровые люди могут просто добавлять ягоды в компоты.
Черемуха — знак любви и здоровья
Черемуху российский люд очень любит. О ней слагают песни, под ней назначают свидания, ее цветочки даруют возлюбленным. И это неслучайно. Сейчас уже точно подтверждено, что всего пятнадцать минут, проведенных в тени расцветающей черемухи, помогают избавиться от вредных бактерий и микробов. Время от времени запах растения может быть так сильным, что вызывает головокружение и временную дезориентацию. Этим время от времени воспользовались неуверенные внутри себя женихи. Проведя пару минут под черемухой, девицы расслаблялись и становились сговорчивее. Букеты черемухи в доме делают лучше сон, очищают атмосферу, успокаивают нервишки. Только вот спать рядом с таким букетом не стоит: можно получить отравление.