Красная рыба под сырной шубкой
Этот рецепт является рыбным вариантом всераспространенной свинины по-французски. Но его обязательно оценят не только лишь любители морепродуктов, да и застарелые мясоеды. Теплая и сочная, красноватая рыба под сырной шубкой станет хорошим основным блюдом для домашнего обеда.
Подготовка товаров
Нужные ингредиенты для изготовления рыбы под сырной шубкой:
— стейки горбуши (либо другой красноватой рыбы) ? 6 шт.;
— сок 1 лимона;
— 1 большая луковка;
— 2 помидора средней величины;
— майонез ? 250 г;
— сыр жестких видов ? 100 г;
— темный свежемолотый перец;
— сушеный базилик;
— небольшой пучок укропа;
— соль;
— растительное масло для смазки формы.
Красноватая рыба ? рекордсмен по содержанию Омега-3 и Омега-6 жирных кислот, которые благотворно оказывают влияние на обмен веществ и деятельность мозга. При этом в рыбе, пойманной в природе, их концентрация выше, чем в выращенной в неволе.
Метод изготовления
Рыбу помойте и обсушите картонными полотенцами. Залейте лимоновым соком, посолите, поперчите, посыпьте базиликом, после этого кропотливо размешайте и оставьте мариноваться приблизительно на час. Когда рыба пропитается маринадом, смажьте маслом форму для выпечки и выложите на нее стейки. Если положить их на маленьком расстоянии друг от друга, а сырную шубку выкладывать поверх каждого кусочка по отдельности, получится порционное блюдо. Но если вы желаете, чтоб рыба вышла более сочной, кладите куски вплотную.
Чтоб позже не пришлось отмывать противень от пригоревшего жира, постелите на дно лист пищевой дюралевой фольги.
Нарежьте лук кольцами и разложите умеренно поверх горбуши. Дальше положите слой нарезанных ломтиками помидоров. Полейте сверху майонезом и распределите его узким слоем по всему блюду. Посыпьте рыбу размельченным укропом и в довершении ? сыром, натертым на большой терке.
Разогрейте духовку до 180оС и выпекайте рыбу приблизительно 20-25 минут. Когда сырная корочка зарумянится, блюдо можно вынимать и подавать к столу. В качестве гарнира к запеченной красноватой рыбе прекрасно подойдет картофельное пюре либо вареной рис.
Если вы не желаете длительно заниматься с гарниром, порежьте картошку тонкими ломтиками и выложите на противень сначала, а потом выкладывайте рыбу и шубку как написано в рецепте. Время изготовления в данном случае возрости до 45 минут.