Красная рыба с сырным кремом
Красноватая рыба – продукт деликатесный и с ней будут смачны даже обыденные бутерброды из белоснежного хлеба, намазанного сливочным маслом. Но на торжественный стол охото поставить чего-нибудть более неповторимое и оригинальное. Попытайтесь сделать закуску с красноватой рыбой и кремом из мягеньких видов сыра.
Рулетики из красноватой рыбы с сырным кремом
Для изготовления этих рулетиков вам будет нужно:
— 200 г подкопченной малосольной семги либо форели одним кусочком;
— 100 г мягенького козьего сыра;
— 50 г сливочного масла;
— ? ч.л. сухого укропа;
— темный молотый перец на кончике ножика.
Размягченное сливочное масло выложите в миску, немного взбейте вилкой и добавьте в него сыр, поперчите, отлично размешайте, чтоб вышла однородная масса. Рыбу острым ножиком порежьте на ломтики очень вероятной длины. Толщина их должна быть около 0,5 мм. Каждый ломтик намажьте сырным кремом и посыпьте сверху сухим укропом. Сверните их рулетом и каждый плотно заверните в пищевую пленку либо в фольгу.
Поставьте рулеты в холодильник как минимум на 1 час. Перед подачей на стол достаньте рулеты и нарежьте их поперек маленькими кружочками шириной около 1 см. Положите их на канапе либо крекеры, разложите на блюде, украсьте листочками и веточками свежайшей зелени.
Тарталетки с кремом из сыра и красноватой рыбы
Тарталетки – мелкие корзиночки из песочного пресного теста – необязательно выпекать самим, они продаются в продуктовых гипермаркетах. Чтоб сделать нежную аппетитную начинку для их, вам будет нужно:
— 100 г малосольной семги либо форели;
— 200 г творожного мягенького сыра;
— 3-4 веточки свежайшего укропа и петрушки;
— 50 г красноватой икры.
В измельчитель блендера сложите порезанную на куски рыбу, сыр и свежайшую зелень без стебельков. Отлично измельчите, чтоб вышла однородная масса. Мало охладите ее в холодильнике, поставив на 20-30 минут, а потом выложите в тарталетки. Сверху положите по чайной ложке красноватой икры.Чтоб выложить крем в тарталетки прекрасно, воспользуйтесь кулинарным шприцом.
Канапе из ржаного хлеба с красноватой рыбой и сырным кремом
Для изготовления этой неповторимой закуски вам будет нужно:
— 8-10 кусочков ржаного хлеба;
— 200 г малосольной красноватой рыбы;
— 200 г творожного сливочного сыра;
— 1 свежайший огурец;
— ? лимона;
— 150 г 32%-ных сливок;
— 1 ст. л. быстрорастворимого желатина;
— свежайший укроп;
— темный молотый перец.
Огурец почистите, разрежьте напополам, удалите семечки, натрите на маленькой терке и немного отожмите. Выдавите сок из половины лимона, разведите его с половиной стакана теплой кипяченой воды и замочите в этой воды желатин. Перемешайте его, чтоб он на сто процентов разошелся в воде с лимоном.Прекрасные канапе круглой формы можно вырезать при помощи стакана.
В измельчитель блендера выложите сыр, сливки и укроп, перемелите. Добавьте желатин и немного взбейте блендером. Выложите в сырную массу натертый огурец и незначительно молотого перца, размешайте, поставьте в холодильник. Перед подачей ломтики ржаного хлеба нарежьте на четвертинки, срезав корочку, немного подсушите. Выложите поверх крем и куски тонко нарезанной красноватой рыбы.