Крем-суфле - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить крем-суфле.

Крем-суфле — общие принципы изготовления

Если вам надоела выпечка, обыденные шоколадные конфеты либо торты, пора побаловать себя и собственных близких кое-чем необыкновенным. Вы замечали, какие десерты обычно подают в ресторанах? Чтоб гости заказывали побольше, шеф-повара балуют клиентов очень легкими вкусностями, такими как пирожные-меренги и крем-суфле. Остановимся на втором десерте. Такие сладости показаны даже следящими за фигурами модницами ведь основной ингредиент легкого крема-суфле не мука либо жирный крем, а легкая по содержанию жира сметана либо даже молоко. Варьируя количество  сахара и иных добавок, в ваших силах сделать фактически диетическое блюдо.

Крем-суфле — подготовка товаров и посуды

Для этого блюда необходимы только свежайшие продукты. Если вы используете сметану, она не должна быть старенькой, длительно лежавшей в холодильнике. Пропавшее молоко лучше используйте для блинчиков, но не  для крем-суфле.

2-ой неотклонимый ингредиент  это сахар. Идеальнее всего использовать сладкую пудру, этот продукт куда больше подходит для сотворения воздушных десертов.

Крем-суфле будет застывать в холодильнике, поэтому рекомендуем использовать форму из силикона. Тогда десерт не растеряет собственной формы, когда будете доставать его.

Рецепты крем-суфле:

Рецепт 1: Крем-суфле

Крем-суфле - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить крем-суфле.

Одно из более всераспространенных крем-суфле – это лакомство на сметане. Идеальнее всего брать сметану не домашнюю, потому что она очень жирная и густая, а более кислую магазинную с низкой жирностью.

Требуемые ингредиенты:

  • Сметана магазинная 360 гр
  • Молоко (2.5-3.2% жирности) 130мл
  • Сладкая пудра 140 гр
  • Желатин 12 гр
  • Щепотка ванилина

Метод изготовления:

  1. Перед изготовлением блюда растворите желатин. Можно использовать для этого теплую воду, но лучше растворять желатин в молоке, на водяной либо паровой бане. Залейте порошок молоком, перемешайте, а после необходимо охладить молоко до комнатной температуры.
  2. После того, как желатин растворился, сметану соедините миксером либо блендером с ванилином и сладкой пудрой. Сладкую пудру необходимо аккуратненько всыпать в сметану узкой струйкой, так сметана взобьется еще лучше. Объем сметанной массы в итоге должен возрости, а поэтому взбивайте более пяти-шести минут. 
  3. В сметанную массу с пудрой вливайте узкой струйкой охлажденное молоко желатином, не переставая при всем этом взбивать блендером.
  4. Получившуюся смесь для крем-суфле выливайте в форму и ставьте охлаждаться в холодильник на 2-3 часа. По прошествии сих пор, когда крем-суфле затвердеет, извлеките его и подавайте, полив сгущенным молоком либо взбитыми сливками.

Рецепт 2: Крем-суфле с кубиками желе

Крем-суфле - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить крем-суфле.

Более прекрасный десерт можно приготовить, если издержать на его изготовление больше времени. Вам пригодиться два-три вида магазинного фруктового  желе различного цвета, сметана, сладкая пудра и сливки.

Требуемые ингредиенты:

  • Магазинная сметана 320 гр
  • Желе вишневое 1 пакет
  • Желе абрикосовое 1 пакет
  • Желе «Киви» 1 пакет
  • Сладкая пудра по вкусу
  • Желатина — 15 гр
  • Сливок — 140 мл
  • Сладкая пудра 150 гр
  • Ваниль

Метод изготовления:

  1. Приготовим желе. Брать идеальнее всего различных цветов, к примеру, желтоватое, красноватое и зеленоватое. За три часа до изготовления десерта вам необходимо его залить теплой водой (каждое в различных емкостях), размешать и поставить в холодильник на 3-4 часа до полного затвердевания. Чтоб желе резвее промерзло и было плотным (а конкретно такое и необходимо для десерта), наливать воды необходимо меньше, чем рекомендуется на упаковке.
  2. Когда желе затвердеет, перебегаем ко 2-ой части изготовления десерта. Растворите желатин на водяной либо паровой бане в сливках. Для этого рецепта лучше брать более жирные сливки, так крем-суфле получиться вкуснее.
  3. При помощи миксера либо блендера смешаем сметанку, сладкую пудру (её необходимо всыпать узкой струйкой) и ванилью. Взбиваем сметану миксером более четырех-семи минут до того времени, пока смесь не возрастет в объеме вдвое. 
  4. В сметану добавляйте сливки с желатином, продолжая перемешивать миксером. Перелейте в форму.
  5. Достаньте из холодильника желе, порежьте его аккуратненько кубиками и добавьте разноцветные куски в сметано-сливочную смесь.
  6. Поставьте в холодильник десерт и оставьте его там на 2-3 часа для загустевания.

Рецепт 3: Крем-суфле с сыром

Крем-суфле - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить крем-суфле.

Если вы не занимаетесь глупым подсчетом калорий, то приготовьте смачное крем-суфле с сыром. Самый подходящий ингредиент – Маскропоне, но для рецепта можно взять хоть какой жирный творожный сыр с пресным вкусом.

Требуемые ингредиенты:

  • сыр Маскропоне 410 гр
  • вода 50 мл
  • 130 мл жирных сливок (20-25%)
  • 150 гр сладкой пудры
  • ваниль
  • 15 гр желатина

Метод изготовления:

  1. В маленьком количестве теплой воды разведите желатин – до полного растворения.
  2. Взбейте жирные сливки, добавляя равномерно к ним струйкой сладкую пудру, ваниль и творожный сыр. В конечном итоге вы должны получить плотную и густую творожную массу.
  3. К сырной консистенции струйкой вливайте растворенный желатин, продолжая взбивать массу миксером.
  4. Готовую однородную смесь перелейте в форму и поставьте охлаждаться на два часа.

Крем — суфле — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

  1. В деле изготовления крем-суфле нельзя перестараться с благоуханными специями. Вы сможете добавить незначительно ванили либо ромовой эссенции, но мало, по другому вы потеряете нежность блюда.
  2. Готовое крем-суфле можно подавать со сгущенкой, карамелью либо растворенным шоколадом.
  3. Когда вы готовите крем-суфле, сможете добавить в массу новых ягод – малины, смородины, клубники. Также можно использовать сухофрукты, такие как изюм и порезанную курагу.