Крем-суфле — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить крем-суфле.
Крем-суфле — общие принципы изготовления
Если вам надоела выпечка, обыденные шоколадные конфеты либо торты, пора побаловать себя и собственных близких кое-чем необыкновенным. Вы замечали, какие десерты обычно подают в ресторанах? Чтоб гости заказывали побольше, шеф-повара балуют клиентов очень легкими вкусностями, такими как пирожные-меренги и крем-суфле. Остановимся на втором десерте. Такие сладости показаны даже следящими за фигурами модницами ведь основной ингредиент легкого крема-суфле не мука либо жирный крем, а легкая по содержанию жира сметана либо даже молоко. Варьируя количество сахара и иных добавок, в ваших силах сделать фактически диетическое блюдо.
Крем-суфле — подготовка товаров и посуды
Для этого блюда необходимы только свежайшие продукты. Если вы используете сметану, она не должна быть старенькой, длительно лежавшей в холодильнике. Пропавшее молоко лучше используйте для блинчиков, но не для крем-суфле.
2-ой неотклонимый ингредиент это сахар. Идеальнее всего использовать сладкую пудру, этот продукт куда больше подходит для сотворения воздушных десертов.
Крем-суфле будет застывать в холодильнике, поэтому рекомендуем использовать форму из силикона. Тогда десерт не растеряет собственной формы, когда будете доставать его.
Рецепты крем-суфле:
Рецепт 1: Крем-суфле
Одно из более всераспространенных крем-суфле – это лакомство на сметане. Идеальнее всего брать сметану не домашнюю, потому что она очень жирная и густая, а более кислую магазинную с низкой жирностью.
Требуемые ингредиенты:
- Сметана магазинная 360 гр
- Молоко (2.5-3.2% жирности) 130мл
- Сладкая пудра 140 гр
- Желатин 12 гр
- Щепотка ванилина
Метод изготовления:
- Перед изготовлением блюда растворите желатин. Можно использовать для этого теплую воду, но лучше растворять желатин в молоке, на водяной либо паровой бане. Залейте порошок молоком, перемешайте, а после необходимо охладить молоко до комнатной температуры.
- После того, как желатин растворился, сметану соедините миксером либо блендером с ванилином и сладкой пудрой. Сладкую пудру необходимо аккуратненько всыпать в сметану узкой струйкой, так сметана взобьется еще лучше. Объем сметанной массы в итоге должен возрости, а поэтому взбивайте более пяти-шести минут.
- В сметанную массу с пудрой вливайте узкой струйкой охлажденное молоко желатином, не переставая при всем этом взбивать блендером.
- Получившуюся смесь для крем-суфле выливайте в форму и ставьте охлаждаться в холодильник на 2-3 часа. По прошествии сих пор, когда крем-суфле затвердеет, извлеките его и подавайте, полив сгущенным молоком либо взбитыми сливками.
Рецепт 2: Крем-суфле с кубиками желе
Более прекрасный десерт можно приготовить, если издержать на его изготовление больше времени. Вам пригодиться два-три вида магазинного фруктового желе различного цвета, сметана, сладкая пудра и сливки.
Требуемые ингредиенты:
- Магазинная сметана 320 гр
- Желе вишневое 1 пакет
- Желе абрикосовое 1 пакет
- Желе «Киви» 1 пакет
- Сладкая пудра по вкусу
- Желатина — 15 гр
- Сливок — 140 мл
- Сладкая пудра 150 гр
- Ваниль
Метод изготовления:
- Приготовим желе. Брать идеальнее всего различных цветов, к примеру, желтоватое, красноватое и зеленоватое. За три часа до изготовления десерта вам необходимо его залить теплой водой (каждое в различных емкостях), размешать и поставить в холодильник на 3-4 часа до полного затвердевания. Чтоб желе резвее промерзло и было плотным (а конкретно такое и необходимо для десерта), наливать воды необходимо меньше, чем рекомендуется на упаковке.
- Когда желе затвердеет, перебегаем ко 2-ой части изготовления десерта. Растворите желатин на водяной либо паровой бане в сливках. Для этого рецепта лучше брать более жирные сливки, так крем-суфле получиться вкуснее.
- При помощи миксера либо блендера смешаем сметанку, сладкую пудру (её необходимо всыпать узкой струйкой) и ванилью. Взбиваем сметану миксером более четырех-семи минут до того времени, пока смесь не возрастет в объеме вдвое.
- В сметану добавляйте сливки с желатином, продолжая перемешивать миксером. Перелейте в форму.
- Достаньте из холодильника желе, порежьте его аккуратненько кубиками и добавьте разноцветные куски в сметано-сливочную смесь.
- Поставьте в холодильник десерт и оставьте его там на 2-3 часа для загустевания.
Рецепт 3: Крем-суфле с сыром
Если вы не занимаетесь глупым подсчетом калорий, то приготовьте смачное крем-суфле с сыром. Самый подходящий ингредиент – Маскропоне, но для рецепта можно взять хоть какой жирный творожный сыр с пресным вкусом.
Требуемые ингредиенты:
- сыр Маскропоне 410 гр
- вода 50 мл
- 130 мл жирных сливок (20-25%)
- 150 гр сладкой пудры
- ваниль
- 15 гр желатина
Метод изготовления:
- В маленьком количестве теплой воды разведите желатин – до полного растворения.
- Взбейте жирные сливки, добавляя равномерно к ним струйкой сладкую пудру, ваниль и творожный сыр. В конечном итоге вы должны получить плотную и густую творожную массу.
- К сырной консистенции струйкой вливайте растворенный желатин, продолжая взбивать массу миксером.
- Готовую однородную смесь перелейте в форму и поставьте охлаждаться на два часа.
Крем — суфле — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
- В деле изготовления крем-суфле нельзя перестараться с благоуханными специями. Вы сможете добавить незначительно ванили либо ромовой эссенции, но мало, по другому вы потеряете нежность блюда.
- Готовое крем-суфле можно подавать со сгущенкой, карамелью либо растворенным шоколадом.
- Когда вы готовите крем-суфле, сможете добавить в массу новых ягод – малины, смородины, клубники. Также можно использовать сухофрукты, такие как изюм и порезанную курагу.