Крем-суп из шпината с пармезаном – блюдо смачное и наряженное, но некие хозяйки считают его очень обычным для парадного обеда. Попытайтесь приготовить и подать его с яйцами-пашот, особенным печеньем и чипсами из пармезана и вы удостоверьтесь, что такая пища достойна быть внесенной даже в меню самого дорогого ресторана.

Крем-суп из шпината с пармезаном

Для того чтоб приготовить сам крем-суп, вам пригодится 400 гр новых листьев шпината, 200 мл овощного бульона, 200 мл сливок жирностью 22%, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 мелко нарезанная головка репчатого лука, горсть свежайшей петрушки, 3 листика эстрагона, 1 мелко нарезанный зубчик чеснока, 100 мл белоснежного вина, 50 гр тертого пармезана, соль и свежемолотый темный перец.
Вы сможете использовать и замороженный шпинат ? его пригодится вполовину меньше.

В антипригарной посуде с толстым дном и высочайшими стенами растопите сливочное масло. Добавьте нарезанный маленьким кубиком репчатый лук и обжаривайте его на среднем огне до прозрачности. Влейте белоснежное вино и доведите его до кипения, упарьте вино воловину. Это займет около 2-3 минут. Добавьте размельченную петрушку, чеснок и эстрагон, также половину шпината. Обжаривайте еще 4-5 минут. Влейте жаркий бульон, сливки, посыпьте пармезаном и варите на среднем огне, помешивая, около 2-3 минут. Остудите, добавьте оставшийся шпинат и пюрируйте блендером, а потом протрите суп через нередкое сито. Возвратите суп в кастрюлю и прогрейте в течение 1-2 минут. Приправьте солью и перцем.
Крем-суп отличается от супа-пюре, в том числе и смесью. Конкретно ее вы достигаете протирая пюре через сито.

Печенье с пармезаном

Для печенья с пармезаном вам пригодится 85 гр муки, 45 гр манной крупы, 120 гр сливочного масла, 1 яичный желток, 2 столовые ложки тертого сыра типа чеддер и 3 ? столовые ложки тертого пармезана.

Разогрейте духовку до 190оС. Все ингредиенты не считая 1 столовой ложки пармезана выложите в чашу кухонного комбайна и смешайте в импульсном режиме. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт шириной в 1 сантиметр и длиной в 8 см. С помощью резака для печенья нарежьте тесто на 6 полосок. Выложите их на покрытый пекарской бумагой противень, посыпьте оставшимся сыром и выпекайте 8-10 минут. Дайте охладиться.

Чипсы из пармезана

Чтоб приготовить чипсы из пармезана, вам пригодится только 50 гр тертого сыра. Высыпьте его 2-мя маленькими кучками на пекарскую бумагу и выпекайте в духовке в течение 4-5 минут, пока сыр не расплавится и не зазолотится. Охладите до полузастывания и снимите с противня. Согните каждую чипсину напополам, но не до конца.
Не забудьте сделать меж 2-мя горками пармезана довольно огромное расстояние, чтоб плавленый сыр мог разлиться, не объединяясь в единую массу.

Яйца-пашот

В сотейнике вскипятите 500 мл воды, влейте 1 столовую ложку белоснежного винного уксуса, уменьшите огнь до среднего. Вбейте по одному 2 яичка и варите около 1-2 минут, чтоб белок загустел, а желток снутри остался водянистым. Выложите яичка шумовкой на бумажные полотенца.

Подача крем-супа из шпината с пармезаном

В две суповых миски выложите по одному яйцу-пашот, налейте крем-суп, на край каждой миски «повесьте» скрученную напополам чипсу из пармезана, поставьте миску на плоскую тарелку, положите по 4 печенья и подавайте к столу.