Крем-суп - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно варить крем-суп.

Крем суп — общие принципы и методы изготовления

Крем-суп является разновидностью супа-пюре, потому их рецепты имеют не много различий. Главной особенностью крема-супа будет то, что при его изготовлении употребляют сливки либо молоко. В остальном принципы изготовления остаются теми же: чтоб приготовить крем-суп, мы отвариваем и измельчаем овощи либо другие продукты, потом разбавляем их бульоном, молоком либо сливками.

Понятно, что для изготовления крема-супа употребляют продукты, которые можно измельчить до пюреобразного состояния. К примеру, мясной крем-суп готовится из ласкового мяса курицы. Дополнив его миндалем либо имбирем, можно получить необычно смачное блюдо. Также популярен грибной крем-суп, для изготовления которого можно использовать любые съедобные грибы, к примеру, шампиньоны либо белоснежные. Очень смачным и сытным выходит грибной суп, заправленный сливками. Очередной узнаваемый крем-суп — сырный, который готовят из благоуханных видов сыра.

Приверженцы здорового питания постоянно отдают предпочтение крему-супу из овощей. Для его изготовления употребляют брокколи, картофель, шпинат, цветную капусту, кабачки, томаты, тыкву, кукурузу, спаржу, горох, чечевицу.

Большой популярностью пользуются и блюда из морепродуктов. Для изготовления крема-супа можно использовать креветки, лосося, семгу и т. д. Можно также готовить комбинированные супы, к примеру, крем-суп из кукурузы и креветок. С некими из более фаворитных и смачных крем-супов мы вас на данный момент познакомим.

Крем суп — подготовка товаров

Хотя обычно базу крем-супа составляет один компонент, при выборе товаров для его изготовления необходимо держать в голове, что из-за 1-го безуспешно подобранного продукта может пострадать все блюдо. Потому необходимо держать в голове о сочетаемости товаров и их качестве.

Крем суп — наилучшие рецепты

Рецепт 1: Крем-суп кукурузный с креветками

Очень смачный крем-суп, который не оставит флегмантичными даже самых взыскательных гурманов. Можно готовить его без креветок, с сухариками, ведь основная нотка в нем все таки принадлежит кукурузе и ее незабвенному вкусу.

Ингредиенты:

1,5 л бульона из курицы;
0,5 л сливок;
1 морковь;
2 луковки;
1 банка консервированной кукурузы;
400 гр. очищенных креветок;
0,5 ч. л. куркумы;
1 ст. л. масла сливочного;
по вкусу соль.

Метод изготовления:
 
1. Натерев морковь на терке и мелко нарезав лук, обжариваем их вкупе в сливочном масле в глубочайшей сковороде.

2. Добавив в сковороду кукурузу совместно с жидкостью, тушим все около 10 минут.

3. Потом в кастрюле смешиваем все со сливками, куркумой, солим и тушим все еще около 10 минут.

4. Взбиваем в блендере суп до однородной массы, процеживаем, добавляем креветки и кипятим крем-суп еще около 10 мин.

Рецепт 2: Крем-суп из цветной капусты

Легкий, ласковый и очень нужный крем-суп. Готовить его очень стремительно, но он наверное понравится он даже тем, кто не является фанатом овощных блюд.

Ингредиенты:

1 вилок цветной капусты;
1 ч. л. соуса бешамель;
30 гр. сливочного масла;
200 гр. молока;
несколько капель лимонового сока;
1 щепотка лимоновой цедры.

Метод изготовления:

1. Разобрав цветную капусту на соцветия, отвариваем ее в немного подсоленной воде. Потом отделяем 6 самых больших соцветий, другие протираем через сито либо измельчаем в блендере.

2. Готовим соус бешамель, зачем смешиваем муку, сливочное масло и молоко, доводим до кипения, солим, добавляем лимоновую цедру и несколько капель лимонового сока, вливаем эту смесь в жаркий суп. Добавляем сливочное масло.

3. Перед подачей кладем в каждую тарелку одно из соцветий, отложенных ранее, и заливаем жарким супом.

Рецепт 3: Крем-суп овощной с сыром и хрустящим беконом

В этом супе есть и овощи — картофель, цветная капуста, лук-порей, которые делают его полезным, и бекон с сыром, которые делают его очень смачным и сытным. Потому таковой суп является хорошим выбором для обеденного стола.

Ингредиенты:

1 л бульона из курицы либо овощей;
350 гр. цветной капусты;
350 гр. лука-порея;
5 картофелин;
1 тертый мускатный орешек;
300 гр. молока;
1 ст. л. британской горчицы;
150 гр. сыра чеддера;
200 гр. копченого бекона;
по вкусу соль и темный молотый перец.

Метод изготовления:

1. Картофель чистим, моем и режем на большие куски. Цветную капусту разбираем на соцветия. Лук-порей также чистим, моем и нарезаем большими кусочками.

2. Доводим до кипения бульон, потом, добавив в него приготовленные овощи и мускатный орешек, варим под закрытой крышкой около 15 минут на маленьком огне.

3. Потом сваренные овощи измельчаем в блендере до состояния пюре, смешиваем его с бульоном, опять нагреваем, добавляем молоко с горчицей и сыром. Разлив по тарелкам готовый крем-суп, подаем, положив в каждую нарезанный брусочками бекон, тертый сыр и посыпав черным перцем.

Рецепт 4: Крем-суп из шампиньонов

Любители грибов будут в экстазе от этого рецепта, благодаря его замечательному грибному запаху.

Ингредиенты:

75 гр. сливочного масла;
1 стакан кулинарных сливок;
400 гр. шампиньонов;
2 ст. л. муки;
6 стаканов бульона из говядины либо курицы;
3 яичных желтка;
несколько веточек петрушки, укропа, сельдерея;
по вкусу соль, перец.

Метод изготовления:

1. Мелко нарезав лук, обжариваем его в сливочном масле до прозрачности в глубочайшей сковороде, потом добавляем туда же мелко нарезанные шампиньоны. Повсевременно помешивая, жарим грибы с луком около 5 минут. Потом, продолжая помешивать, вводим муку и, залив все бульоном, доводим суп до кипения. Добавив зелень, не нарезая ее, а прямо стебельками, варим суп около получаса на медленном огне.

2. Извлекаем зелень и сливаем бульон через сито в кастрюлю. Оставшуюся массу измельчаем в блендере и отправляем в кастрюлю с бульоном.

3. Немного взбив желтки, смешиваем их со сливками, и полученную массу при неизменном помешивании аккуратненько вводим узкой струйкой в суп, солим, перчим и нагреваем.

4. Готовый крем-суп раскладываем по тарелкам и перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Крем суп — полезные советы опытнейших кулинаров

Чтоб сделать крем-суп погуще (эта задачка бывает в особенности животрепещущей при изготовлении овощного блюда), в него добавляется мука, за ранее обжаренная на сливочном масле.

Чтоб сделать крем-суп более сытным, можно добавить при подаче в каждую тарелку раздельно обжаренные на сковороде куски мяса либо рыбы (зависимо от сочетаемости товаров).