Крем-суп с красной рыбой — рецепт с фото и пошаговым описанием
Суп смеси крема – неповторимой блюдо, подать которое можно и к обеду, и к ужину.
Для изготовления крем-супа подойдет консервированная в масле горбуша, также свежайшая либо замороженная форель. Если крем-суп готовится к праздничному случаю, форель можно отварить в белоснежном сухом вине. Вино даст блюду некую пикантность. Для ежедневного стола отваривать рыбу можно в фильтрованной либо бутелированной воде.
Приготовить ласковый легкий, но сытный крем суп поможет рецепт с фото с пошаговыми описаниями. Без помощи других сварить крем-суп с красноватой рыбой по данной аннотации совсем легко.
На фото: ингредиенты для изготовления крем-супа с красноватой рыбой:
- Вода фильтрованная либо бутелированная – 1 л.
- Форель (либо баночка горбуши) – 300 гр.
- Плавленый сырок «Шостка» – 1 шт.
- Жесткий голландский сыр – 120 гр.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Пшеничная мука – 1 ст.л.
- Сливки жирности 33% — ½ стакана
- Желтки сваренных в крутую яиц – 2 шт.
- Кукуруза – 1 початок
- Укроп
- Сушеный базилик
- Соль
Рецепт изготовления крем-супа с красноватой рыбой (с фото):
Если крем-суп готовится из свежайшей рыбы, то ее нужно высвободить от костей и кожи, оставив только филе.
Рыбное филе режем на маленькие куски и заливаем воды, чтоб покрыть рыбу.
На маленьком огне отвариваем форель, посолив ее по вкусу.
Вынимаем сварившиеся куски. Разминаем их вилкой.
Если крем-суп варится из консервированной красноватой рыбы, то необходимо просто открыть баночку и пропустить все прошлые этапы изготовления, размяв вилкой куски горбуши, которые находятся в баночке.
На сковороде растапливаем сливочное масло.
Всыпаем в него муку.
Доводим смесь на огне до приятного кремового цвета.
Разводим сливками до смеси сметаны. Если сливок недостаточно, разбавляем соус бульоном, в каком варилась форель.
К рыбному фаршу добавляем зелень и сушеный базилик. Заливаем его приготовленным из муки и сливок соусом. Все ингредиенты смешиваем, если нужно, малость разводим смесь рыбным бульоном и ставим на очень слабый огонь.
Вводим тертый плавленый сырок. Держа суп на огне помешиваем его, дожидаясь, пока расплавится сыр.
Варим яичка вкрутую и отделяем желтки от белков.
Желтки превращаем в крошку и добавляем в суп.
Доводим смесь до кипения и выключаем огнь. Блендером пюрируем ее до кремообразного состояния, пробуем на соль и снова кипятим. Разливаем в порционные тарелки.
Украсить блюдо можно срезом початка вареной кукурузы, которую необходимо сварить заблаговременно.
Берем неочищенный початок кукурузы молочной спелости и, не очищая его, отрезаем верхнюю и нижнюю часть.
Убираем верхние ярко-зеленые листья, а светлые оставляем. В этих листьях кладем кукурузу воду и варим полчаса. Листья отдадут зернам кукурузы собственный запах.
С готового початка снимаем листья, освобождаем его от прилипших к нему волос. Разламываем початок на несколько частей либо режем. Срезы кукурузы используем в качестве декорации блюда.
Кладем срез кукурузы в серединку тарелки с крем-супом.
Смачно приготовленный, благоуханно пахнущий и прекрасно оформленный крем-суп вызываем аппетит даже у тех, кто не голоден.