Крем-суп с красной рыбой - рецепт с фото и пошаговым описанием

Суп смеси крема – неповторимой блюдо, подать которое можно и к обеду, и к ужину.

Для изготовления крем-супа подойдет консервированная в масле горбуша, также свежайшая либо замороженная форель. Если крем-суп готовится к праздничному случаю, форель можно отварить в белоснежном сухом вине. Вино даст блюду некую пикантность. Для ежедневного стола отваривать рыбу можно в фильтрованной либо бутелированной воде.

Приготовить ласковый легкий, но сытный крем суп поможет рецепт с фото с пошаговыми описаниями. Без помощи других сварить крем-суп с красноватой рыбой по данной аннотации совсем легко.

На фото: ингредиенты для изготовления крем-супа с красноватой рыбой:

Крем-суп с красной рыбой - рецепт с фото и пошаговым описанием

  • Вода фильтрованная либо бутелированная – 1 л.
  • Форель (либо баночка горбуши) – 300 гр.
  • Плавленый сырок «Шостка» – 1 шт.
  • Жесткий голландский сыр – 120 гр.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Пшеничная мука – 1 ст.л.
  • Сливки жирности 33% — ½ стакана
  • Желтки сваренных в крутую яиц – 2 шт.
  • Кукуруза – 1 початок
  • Укроп
  • Сушеный базилик
  • Соль

Рецепт изготовления крем-супа с красноватой рыбой (с фото):

Крем-суп с красной рыбой - рецепт с фото и пошаговым описанием

Если крем-суп готовится из свежайшей рыбы, то ее нужно высвободить от костей и кожи, оставив только филе.

Крем-суп с красной рыбой - рецепт с фото и пошаговым описанием

Рыбное филе режем на маленькие куски и заливаем воды, чтоб покрыть рыбу.

Крем-суп с красной рыбой - рецепт с фото и пошаговым описанием

На маленьком огне отвариваем форель, посолив ее по вкусу.

Крем-суп с красной рыбой - рецепт с фото и пошаговым описанием

Вынимаем сварившиеся куски. Разминаем их вилкой.

Крем-суп с красной рыбой - рецепт с фото и пошаговым описанием

Если крем-суп варится из консервированной красноватой рыбы, то необходимо просто открыть баночку и пропустить все прошлые этапы изготовления, размяв вилкой куски горбуши, которые находятся в баночке.

На сковороде растапливаем сливочное масло.

Крем-суп с красной рыбой - рецепт с фото и пошаговым описанием

Всыпаем в него муку.

Крем-суп с красной рыбой - рецепт с фото и пошаговым описанием

Доводим смесь на огне до приятного кремового цвета.

Крем-суп с красной рыбой - рецепт с фото и пошаговым описанием

Разводим сливками до смеси сметаны. Если сливок недостаточно, разбавляем соус бульоном, в каком варилась форель.

Крем-суп с красной рыбой - рецепт с фото и пошаговым описанием

К рыбному фаршу добавляем зелень и сушеный базилик. Заливаем его приготовленным из муки и сливок соусом. Все ингредиенты смешиваем, если нужно, малость разводим смесь рыбным бульоном и ставим на очень слабый огонь.

Крем-суп с красной рыбой - рецепт с фото и пошаговым описанием

Вводим тертый плавленый сырок. Держа суп на огне помешиваем его, дожидаясь, пока расплавится сыр.

Крем-суп с красной рыбой - рецепт с фото и пошаговым описанием

Варим яичка вкрутую и отделяем желтки от белков.

Крем-суп с красной рыбой - рецепт с фото и пошаговым описанием

Желтки превращаем в крошку и добавляем в суп.

Крем-суп с красной рыбой - рецепт с фото и пошаговым описанием

Доводим смесь до кипения и выключаем огнь. Блендером пюрируем ее до кремообразного состояния, пробуем на соль и снова кипятим. Разливаем в порционные тарелки.

Крем-суп с красной рыбой - рецепт с фото и пошаговым описанием

Украсить блюдо можно срезом початка вареной кукурузы, которую необходимо сварить заблаговременно.

Крем-суп с красной рыбой - рецепт с фото и пошаговым описанием

Берем неочищенный початок кукурузы молочной спелости и, не очищая его, отрезаем верхнюю и нижнюю часть.

Крем-суп с красной рыбой - рецепт с фото и пошаговым описанием

Убираем верхние ярко-зеленые листья, а светлые оставляем. В этих листьях кладем кукурузу  воду и варим полчаса. Листья отдадут зернам кукурузы собственный запах.

Крем-суп с красной рыбой - рецепт с фото и пошаговым описанием

С готового початка снимаем листья, освобождаем его от прилипших к нему волос. Разламываем початок на несколько частей либо режем. Срезы кукурузы используем в качестве декорации блюда. 

Крем-суп с красной рыбой - рецепт с фото и пошаговым описанием

Кладем срез кукурузы в серединку тарелки с крем-супом.

Крем-суп с красной рыбой - рецепт с фото и пошаговым описанием

Смачно приготовленный, благоуханно пахнущий и прекрасно оформленный крем-суп вызываем аппетит даже у тех, кто не голоден.