Креветки могут стать восхитительным блюдом для романтичного вечера либо легким питательным ужином для всей семьи, если их суметь верно приготовить. К огорчению, некие виды этих ракообразных во время варки стремительно становятся «резиновыми» и теряют огромную часть питательных параметров. Потому изготовление на гриле либо в мангале станет прелестной кандидатурой другим видам готовки. Готовятся креветки на гриле практически за 5 минут, а вкус приятно изумит даже гурманов.

Сделать лучше запах и вкус этого блюда поможет особый маринад, который не считая того не даст креветкам стать сухими и жесткими. Маринадов для креветок, способных удовлетворить любые предпочтения существует неограниченное количество различных видов. К примеру, попытайтесь сделать его из сока лайма, чеснока и специй.

Нужные продукты

1 лимон, 1 лайм, 6 столовых ложек оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка сухого молотого перца чили и 1 чайная ложка сушеного орегано.

Метод маринования креветок

Креветки очистите от панциря, уделяя повышенное внимание удалению жилки повдоль хребта. Она имеет более черный цвет, потому ее можно просто узреть. Удалять ее необходимо непременно, потому что эта жилка способна очень попортить вкус готового блюда.

Сейчас займитесь маринадом: из лайма выдавите сок с помощью соковыжималки, цедру натрите на маленькой терке. Сок смешайте с оливковым маслом, добавьте в получившуюся смесь раздавленный зубчик чеснока, цедру, перец чили и орегано. Все кропотливо размешайте и попытайтесь на вкус. Можно по желанию добавить малость соли и молотого темного перца.

Залейте маринадом приготовленные креветки и поставьте их в холодильник как минимум на 2 часа. Временами креветки нужно поворачивать, чтоб они умеренно пропитались жидкостью.

Метод изготовления

Креветок возьмите столько, сколько ваша семья сумеет съесть за раз. Это блюдо плохо хранится, его лучше употреблять сходу после изготовления.Поджарить креветки на гриле можно при помощи маленькой решетки, также продев их на шампуры либо шпажки. Какой бы метод вы ни избрали, разогрейте гриль, слейте маринад, немного оботрите картонными полотенцами получившийся продукт и начните выкладывать его над жаркими углями.

Во время изготовления не отлучайтесь, смотрите очень пристально. Как креветки с одной стороны мало подрумянятся, их необходимо перевернуть на другую сторону. Поджарьте с другой стороны и сходу снимайте. Это блюдо принципиально не пережарить, по другому оно станет жестким и невкусным.

Подавайте креветки на стол, сбрызнув лимоновым соком и украсив кусками лимона.