КРЕВЕТКИ ПОД ШУБОЙ

Это торжественный салат – очень броский и аппетитный. Ассоциируется сходу с «селедкой под шубой». Да, кое-чем они похожи, но всё же салат «креветки под шубой» более ласковый, побогаче, ну и оформление у него совершенно другое. Думаю, на торжественном столе эти два блюда займут достойное место, в особенности, если их верно украсить.

Креветки под шубой

Ингредиенты:

  • креветки – 0,5 кг. + 100 г для декорации;
  • яичка куриные – 4 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • красноватая икра – баночка 140 г.;
  • майонез – 300 — 400 г.;
  • лимон – 1 шт для декорации.

Как приготовить креветки под шубой дома

Начинаем готовить креветки под шубой у себя на кухне. Рецепт просто, но очень смачный.

1. Креветки моем, чистим, отвариваем в подсоленной воде. Креветки нельзя переваривать – довольно 3-4 минутки. По другому они «приклеятся» к кожице, их тяжело будет очистить. И к тому же переваренные креветки становятся жесткими. Остужаем сваренные креветки и разрезаем их на две равные половинки. Креветки для декорации разрезать не нужно – пусть полежат целенькими.

2. Картофель варим в мундире, вполне остужаем, чистим. Натереть на средней тёрке. 

3. Яичка куриные варим вкрутую в соленой воде, остужаем, чистим. Соль добавляется в воду для того, чтоб если яичко лопнет, то оно не вытекло. Трем на средней терке.

4. Укладываем в салатницу все ингредиенты последующими слоями:

  • незначительно майонеза;
  • креветки (половина);
  • майонез;
  • картофель тёртый;
  • майонез;
  • яичка натёртые;
  • майонез;
  • другие креветки;
  • майонез;
  • ровненький слой икры.

Салат «креветки под шубой» готов. Осталось украсить его дольками лимона и целыми креветками. Можно добавить в оформление зелень по вашему вкусу. Салат под подачей на стол должен «настояться» в холодильнике хотя часа три. Услаждайтесь!