КРЕВЕТКИ ПОД ШУБОЙ
Это торжественный салат – очень броский и аппетитный. Ассоциируется сходу с «селедкой под шубой». Да, кое-чем они похожи, но всё же салат «креветки под шубой» более ласковый, побогаче, ну и оформление у него совершенно другое. Думаю, на торжественном столе эти два блюда займут достойное место, в особенности, если их верно украсить.
Креветки под шубой
Ингредиенты:
- креветки – 0,5 кг. + 100 г для декорации;
- яичка куриные – 4 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- красноватая икра – баночка 140 г.;
- майонез – 300 — 400 г.;
- лимон – 1 шт для декорации.
Как приготовить креветки под шубой дома
Начинаем готовить креветки под шубой у себя на кухне. Рецепт просто, но очень смачный.
1. Креветки моем, чистим, отвариваем в подсоленной воде. Креветки нельзя переваривать – довольно 3-4 минутки. По другому они «приклеятся» к кожице, их тяжело будет очистить. И к тому же переваренные креветки становятся жесткими. Остужаем сваренные креветки и разрезаем их на две равные половинки. Креветки для декорации разрезать не нужно – пусть полежат целенькими.
2. Картофель варим в мундире, вполне остужаем, чистим. Натереть на средней тёрке.
3. Яичка куриные варим вкрутую в соленой воде, остужаем, чистим. Соль добавляется в воду для того, чтоб если яичко лопнет, то оно не вытекло. Трем на средней терке.
4. Укладываем в салатницу все ингредиенты последующими слоями:
- незначительно майонеза;
- креветки (половина);
- майонез;
- картофель тёртый;
- майонез;
- яичка натёртые;
- майонез;
- другие креветки;
- майонез;
- ровненький слой икры.
Салат «креветки под шубой» готов. Осталось украсить его дольками лимона и целыми креветками. Можно добавить в оформление зелень по вашему вкусу. Салат под подачей на стол должен «настояться» в холодильнике хотя часа три. Услаждайтесь!