Креветки с пореем и картофелем – рецепт изготовления

Вам пригодится:

(4порции)

20 огромных креветок;

600 г картофеля;

2 белоснежные части лука-порея;

100-150 мл молока;

100 г сливочного масла;

10 веточек петрушки;

1 зубчик чеснока;

100 мл белоснежного сухого вина;

щепотка мускатного орешка;

оливковое масло «экстра вирджин»;

соль;

свежемолотый темный перец;

бумага для проф выпечки Toppits.

Креветки с пореем и картофелем – рецепт изготовления

Мелко порезать петрушку и чеснок и сложить в миску. Добавить белоснежное вино, 3 ст. л. оливкового масла, темный перец, малость соли. Положить в этот маринад очищенные креветки и бросить на 15 мин. Очистить и сварить картофель. Размять картофель, добавить порциями горячее молоко и 50 г сливочного масла, чтоб вышло густое пюре. Лук-порей разрезать повдоль напополам, помыть и порезать полукольцами. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить лук-порей до мягкости. Приправить солью и мускатным орешком.

Застелить противень бумагой для выпечки Toppits. Разложить картофельное пюре в форме гнезд (можно это сделать с помощью кондитерского шприца). В центр гнезд выложить лук-порей, а позже креветки. Растопить оставшееся сливочное масло и кисточкой смазать края картофельных гнезд. Поставить противень в духовку, нагретую до 180С, и запекать 7-10 мин. (края пюре должны зарумяниться, а креветки – стать розовыми).