Креветки с пореем и картофелем
Креветки с пореем и картофелем – рецепт изготовления
Вам пригодится:
(4порции)
20 огромных креветок;
600 г картофеля;
2 белоснежные части лука-порея;
100-150 мл молока;
100 г сливочного масла;
10 веточек петрушки;
1 зубчик чеснока;
100 мл белоснежного сухого вина;
щепотка мускатного орешка;
оливковое масло «экстра вирджин»;
соль;
свежемолотый темный перец;
бумага для проф выпечки Toppits.
Креветки с пореем и картофелем – рецепт изготовления
Мелко порезать петрушку и чеснок и сложить в миску. Добавить белоснежное вино, 3 ст. л. оливкового масла, темный перец, малость соли. Положить в этот маринад очищенные креветки и бросить на 15 мин. Очистить и сварить картофель. Размять картофель, добавить порциями горячее молоко и 50 г сливочного масла, чтоб вышло густое пюре. Лук-порей разрезать повдоль напополам, помыть и порезать полукольцами. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить лук-порей до мягкости. Приправить солью и мускатным орешком.
Застелить противень бумагой для выпечки Toppits. Разложить картофельное пюре в форме гнезд (можно это сделать с помощью кондитерского шприца). В центр гнезд выложить лук-порей, а позже креветки. Растопить оставшееся сливочное масло и кисточкой смазать края картофельных гнезд. Поставить противень в духовку, нагретую до 180С, и запекать 7-10 мин. (края пюре должны зарумяниться, а креветки – стать розовыми).