КРЕВЕТОЧНЫЙ САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ
КРЕВЕТОЧНЫЙ САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ
КРЕВЕТОЧНЫЙ САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ

Это легкое неповторимое блюдо привнесет обилие в обычное новогоднее меню, давайте разберем рецепт креветочного салата-коктейля.

Рецепт креветочного салата-коктейля

  • Креветки – 450 г
  • Кетчуп – 1 ст. ложка
  • Йогурт – 1/3 стакана
  • Сок лайма – ¼ стакана
  • Острый соус – 1-2 ч. ложки
  • Зелень – ¼ стакана
  • Авокадо – 2 шт.
  • Лайм, лук, листья салата.

Готовим креветочный салат-коктейль

Смешайте кетчуп, йогурт, сок лайма и острый соус. Добавьте креветки, лук и зелень. Накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на 2-4 часа. Перед подачей добавьте в салат куски авокадо.

Размешайте. Выложите салат в креманки либо бокалы, украсив листьями салата и дольками лайма.

Смотрите также: Рецепт коктейля Мохито

Узкий вкус морских деликатесов подчеркнут легкие белоснежные вина. Охладите напиток до температуры 10-12 градусов Цельсия в ведерке с водой и кубиками льда. Подавайте к салату.