КРЕВЕТОЧНЫЙ САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ
Это легкое неповторимое блюдо привнесет обилие в обычное новогоднее меню, давайте разберем рецепт креветочного салата-коктейля.
Рецепт креветочного салата-коктейля
- Креветки – 450 г
- Кетчуп – 1 ст. ложка
- Йогурт – 1/3 стакана
- Сок лайма – ¼ стакана
- Острый соус – 1-2 ч. ложки
- Зелень – ¼ стакана
- Авокадо – 2 шт.
- Лайм, лук, листья салата.
Готовим креветочный салат-коктейль
Смешайте кетчуп, йогурт, сок лайма и острый соус. Добавьте креветки, лук и зелень. Накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на 2-4 часа. Перед подачей добавьте в салат куски авокадо.
Размешайте. Выложите салат в креманки либо бокалы, украсив листьями салата и дольками лайма.
Смотрите также: Рецепт коктейля Мохито
Узкий вкус морских деликатесов подчеркнут легкие белоснежные вина. Охладите напиток до температуры 10-12 градусов Цельсия в ведерке с водой и кубиками льда. Подавайте к салату.