КРОВЯНАЯ КОЛБАСА
О том, как сделать домашнюю колбасу, вы уже у нас читали. Сейчас же я предлагаю вам рецепт домашней кровяной колбасы – кровянки, как просто молвят. Кровянка выходит дешевле мясной домашней колбасы, но по вкусу ей ничем не уступает. В особенности она хороша, когда свежайшая. Домашняя кровяная колбаса станет хорошей закуской и в будни, и в празднички. Все продукты для ее изготовления можно отыскать в самом свежем виде на любом мясном рынке либо магазине. Кстати, поторопитесь – разбирают стремительно. Время от времени даже приходится заказывать.
Домашняя кровяная колбаса рецепт
Итак, давайте поглядим, что нам пригодится для рецепта кровяной колбасы. Товаров мало, давайте приступать.
Ингредиенты:
- кровь свиная – 1 литр;
- кишки свиные;
- мякоть свиная – 200 г.;
- свиное сало – 200 г.;
- свиной жир – 700 г.;
- гречневая сечка – 2 стакана;
- лук репчатый – 3 средних головки;
- сливки нежирные – 1 стакан;
- уксус винный – 1 ложка ч.;
- соль и все приправы – по вкусу.
Как приготовить кровяную колбасу дома
Сейчас давайте поглядим как готовится кровяная колбаса, рецепт которой вы увидите ниже.
1. Мякоть свиную заливаем 2 литрами прохладной воды, доводим до кипения, снимаем пену. Прикрутив огнь на средний, варим 1 час. Потом достаём мясо из бульона и очень мелко нарезаем.
2. В тот же бульон, в каком варилось мясо, засыпаем гречневую сечку и варим до полного впитывания бульона в крупу. Остужаем.
3. Жир, сало и репчатый лук порубить на меленькие куски. Эти ингредиенты отлично обжарить на сковороде.
4. Чтоб свиная кровь не свернулась во время термической обработки, добавляем в нее винный уксус и перемешиваем. В неких случаях есть смысл кровь процедить – смотрите на наличие разных кусочков.
5. Пол пути пройдено, наша кровяная колбаса практически готова. В толстостенную кастрюлю либо сковороду выливаем кровь, размешиваем ее с гречаной прохладной кашей. Дальше добавляем туда же обжаренные сало и лук, нарезанное мясо, сливки и солим, перчим по вкусу. Очень кропотливо все перемешиваем.
6. Готовим свиные кишки. Их необходимо выкрутить навыворот, почистить, отскоблить и вымочить в воде с добавлением уксуса 2 часа. Уксуса на 1 литр воды – 50 г.; Потом их вымыть и выкрутить назад. Кишки готовы. Осталось только очень плотно завязать один конец веревкой и в нескольких местах проколоть кишку узкой иголкой, чтоб она не лопнула.
7. При помощи воронки кишки напихиваем сырым приготовленным фаршем (не очень плотно) и завязываем 2-ой конец кишки.
8. Начиненные кишки поначалу варим 20 минут на слабом огне, а потом запекаем в духовке со 180 градусами, на смазанным жиром противне, тоже 20 минут. Готово! Храните домашнюю кровяную колбасу в холодильнике менее 2-ух недель.