Круассаны с миндальным кремом к утреннему завтраку
Круассан – кондитерское хлебобулочное изделие, которое готовится в виде маленького рогалика либо полумесяца. Такую выпечку в большинстве случаев делают с внутренностью. К примеру, можно сделать круассаны с миндальным кремом.
В большинстве случаев круасаны готовят из слоеного теста, которое можно приобрести в ближнем гипермаркете. Естественно, это просто и стремительно, но тесто, изготовленное своими руками намного вкуснее. К примеру, можно приготовить обычное слоеное тесто, которое нужно раскатать всего один раз. При выпечке оно получится слоеным за счет того, что в его состав заходит лимоновый сок, который способен расслаивать его структуру.
Для теста необходимо взять два стакана пшеничной муки, пачку сливочного масла, 50 гр воды, лимон и мало соли. Для внутренности подготовьте приблизительно 50 гр миндаля, такое же количество сладкого песка, один желток, столовую ложку сливочного масла, мало молока.
Обычной рецепт теста для круассанов
Поначалу сделайте тесто. Возьмите муку, просейте ее горкой на стол, сверху положите малость подтаявшее сливочное масло. Острым ножиком стремительно порубите масло с мукой, чтоб у вас вышли большие крошки.
Все соберите в кучку, сверху сделайте маленькое углубление, положите мало соли. Из лимона выдавите сок и смешайте его с кипяченой водой комнатной температуры. Влейте жидкость в углубление. Стремительно вымесите тесто. Скатайте его в виде шара, заверните в полотенце и уберите в холодильник приблизительно на час. Тесто готово.Не кладите тесто в морозилку.
Миндальный крем
Пока тесто охлаждается, сделайте миндальную начинку. С помощью блендера измельчите орешки, добавьте к ним масло и сладкий песок, все кропотливо перемешайте. Добавьте к консистенции желток яичка и опять размешайте.
Заворачиваем круассаны
Достаньте тесто, выложите его на пищевую фольгу и раскатайте в прямоугольный пласт шириной 10 мм. Разрежьте его на маленькие треугольники. С большей стороны заготовки сделайте маленькой надрез, сюда же положите приблизительно чайную ложку внутренности, много класть не стоит.Надрез необходимо делать для того, чтоб тесто было проще свернуть в осторожные круассаны.
Сворачивайте круассан от основания треугольника к его верхушке (геометрии совершенно малость). Таким макаром сделайте несколько штук. Смажьте полуфабрикаты молоком. Возьмите противень, выложите на него заготовки и поставьте все в заблаговременно нагретую до 180оС духовку. Выпекайте до возникновения золотистой корочки. Смачные круассаны с миндальным кремом для завтрака готовы.