КРЫЛЫШКИ В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

Что может быть приятнее, чем возможность повеселить собственных родных смачным обедом. Мясные блюда всегда занимают главную строку хит парада ожидаемых домочадцами позиций в домашнем меню. Медовые крылышки – это конкретно то, что ваши родные оценят, и наверное попросят еще. Не считая того, они отлично подходят в качестве закуски к пиву. Потому если вы планируете пивную вечеринку, то куриные крылышки в медово-горчичном соусе станут главной ее изюминкой.

Готовим маринад: просто и смачно

КРЫЛЫШКИ В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

Куриные крылышки в медовом соусе – это неописуемо смачное, но достаточно легкое блюдо. Чтоб приготовить их в достаточном количестве, учитывайте количество гостей либо родных. Если вы планируете подавать их как самостоятельное блюдо, то крылышек пригодиться существенно больше, чем если дополнить их гарниром. Для изготовления вам пригодятся:

– крылышки;

– водянистый мед;

– горчица рядовая;

– соевый соус;

– чеснок;

– лимон.

Чтоб крылышки в медово соевом соусе хорошо замариновались, оставьте их в нем на ночь. Для маринада выжмите в миску 4 зубчика чеснока, вылейте 4 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку горчицы, 1-2 столовые ложки меда, сок четвертинки лимона. Все ингредиенты хорошо размешайте до однородной массы. Хорошо промажьте маринадом крылышки, чтоб покрыть их со всех боков.

Замаринованные крылышки расположите под пресс на ночь. Если такового времени нет, то дайте им промариноваться хотя бы 2 часа.

Запекаем крылышки в духовке

Достаем уже замаринованные крылышки и раскладываем их на смазанный растительным маслом  противень. Духовку нужно за ранее разогреть до 200 °С. Отправляем крылышки запекаться на 20 минут. Спустя это время проверяем наше блюдо. Если корочка еще не довольно золотистая, возвращаем его вспять еще на 5-7 минут.

Подавать куриные крылышки в горчично-медовом соусе необходимо жаркими. Вы сможете дополнить их гарниром либо овощами, а можно преподнести как самостоятельное блюдо. В таком случае приготовьте несколько вариантов соусов. Это также станет хорошим решением для пивной вечеринки.

Крылышки на гриле

Крылышки на гриле моно замариновать также как и для запекания в духовке. Но, в таком случае можно также использовать заместо меда сладкую пудру, разведенную маленьким количеством воды.

Для изготовления медовых крылышек используйте большие угли. Если взять маленькие, то они не дадут достаточного жара, а наша курочка просто сгорит. Не считая того, необходимо отметить, что крылышки можно готовить как на решетке, так и на шампурах. 

Какой бы способ изготовления вы не избрали, ваше блюдо наставит домашних облизывать пальчики. Уникальный кисло-сладкий вкус сочных и благоуханных крылышек в медово-горчичном соусе никого не оставит флегмантичным.

Соусы к медовым крылышкам

Будь-то пикник, пивная вечеринка, домашний либо званый ужин – медовые крылышки отлично дополнит специально приготовленный соус. Вы сможете сделать:

– особенный чили;

– ласковый белоснежный соус;

– горчичный соус;

– чесночную заправку.

Выбирайте тот вариант, который вам импонирует больше всего либо изумите собственных дегустаторов многообразием из нескольких предложений. Такое количество соусов наверное приятно изумит как родных, так и гостей званого ужина.

На природе подавать готовые куриные крылышки в горчично-медовом соусе идеальнее всего на общем блюде. К домашнему застолью также можно использовать порционную подачу. Украсьте ваш шедевр зеленью и листьями салата. Не жалейте курицы, такая вкуснятина навряд ли остается. А вот то что у вас попросят добавки – испытанный факт! Радуйте ваших близких и приятного аппетита.